ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


1 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

По совету знакомых в конце 1970-х годов приехал в Кондинский район из Пензы Валерий Хонин с женой. Осмотрелись, устроились на работу, да так и остались.

Начинал Валерий слесарем по качалкам, затем трудился в цехе капитального ремонта нефтепромыслового оборудования, а последние годы – машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦДНГ-8 на предприятии «Урайнефтегаз». Работа нравилась, была достойная заработная плата, в полной мере реализовывались меры социальной поддержки, разработанные на предприятии. Отработал более тридцати лет и ушёл на заслуженный отдых. А сегодня в нефтегазовой отрасли уже работают его сын Андрей и дочь Мария. Гордится ветеран, что дети продолжили династию отца. Ведь добытая на нашей территории шаимская нефть дала старт развитию всей Западной Сибири. А легендарная скважина № 6 «Урайнефтегаза», где 21 июня 1960 года был получен первый фонтан нефти, вошла в историю.

Говоря о нефтедобыче дня сегодняшнего, Валерий Филиппович отметил, что есть и положительный результат в том, что на территории Западной Сибири постепенно затухают факелы, где ранее продолжительное время сгорал попутный природный газ. Практически на всех нефтепромыслах строятся специальные газокомпрессорные станции, где такой газ собирают, очищают и направляют на нужды своего предприятия, местности. Югра ещё таит большие нефтяные запасы. Однако с недоверием отзывается нефтяник о том, что частные компании охотно станут добывать нефть на трудноизвлекаемых участках. Ведь, по сути, они заинтересованы в быстром результате и стабильном доходе.

Пётр ЖЕБРАК, фото автора
30.08.2013
Добавлено: 30.08.2013, 14:45 | Просмотров: 767
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

От мужчин, которые берут качеством - остаётся память, которые берут количеством - лишь одно воспоминание.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика