ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


22 июня – все еще живы

День памяти и скорби

Эта дата одна из самых скорбных в истории России. В ней всенародная боль, которая и в наши дни не утихает в сердцах миллионов людей. Это горе, так или иначе, коснулось каждой семьи.

Около трех тысяч наших земляков в те огненные годы встали в ряды защитников Родины, почти половина из них не вернулись домой. Более 700 человек были награждены орденами и медалями. А в тылу в годы войны в 68 колхозах Конды денно и нощно трудились женщины, дети и старики. Они растили хлеб, вручную заготавливали лес, выполняли фронтовые задания по вылову рыбы, сбору дикоросов. Жителями края тогда было собрано более двух миллионов рублей в фонд обороны.

Незабываемы подвиги военного поколения, великой ценой отстоявшего свободу страны. Имена наших земляков, героев Советского Союза Петра Панова и Кирилла Механошина сегодня носят две школы района, и для молодого поколения края их героизм стал примером мужества и высокого служения Отечеству.

22 июня ветераны войны и труда, сыновья и дочери Конды, дети военных лет уже со своими внуками по традиции спешат к обелискам, памятникам солдатам Великой Отечественной войны, чтобы возложить цветы к их подножию, зажечь свечи на поминальных столах. В каждом поселении, в самом маленьком отдаленном населенном пункте в этот день активисты Советов ветеранов, сотрудники администраций, управления социальной защиты, культуры, образования будут проводить торжественные мероприятия.

Памятник павшим, как и стела на главной площади райцентра, вновь собрали возле себя благодарных потомков. Почтить память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений, шли и стар и млад.

Наш священный долг – сохранить память о той войне и передать ее поколениям, которые придут после нас. Во имя мира!

Людмила Мамонтова
22.06.2012
Добавлено: 22.06.2012, 14:00 | Просмотров: 806
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчина никогда не бывает так слаб, как в тот момент, когда хорошенькая девушка начинает говорить ему, как он силён.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика