ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


А ты готов к труду и обороне?

Буквально на прошлой неделе губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова дала старт Зимнему фестивалю «Готов к труду и обороне». Наш район не остался в стороне, и 2 февраля в междуреченской школе представители муниципальных организаций собрались для сдачи нормативов ГТО.

Проверить свои силы и выполнить спортивные задания в этот день решились более 200 человек. В спортивном празднике приняли участие глава района Анатолий Дубовик и председатель комитета по физической культуре и спорту Рустам Аюпов.

После официальной части и награждения победителей прошлогоднего фестиваля «Готов к труду и обороне» начались испытания. Пока одни старательно отжимались, другие соревновались в беге на время. В программу сдачи нормативов были включены прыжок в длину с места, наклон вперёд стоя с прямыми ногами на тумбе, подтягивание на высокой и низкой перекладине, поднимание туловища, стрельба из пневматической винтовки. Для мужчин был предусмотрен также рывок гири 16 кг.

В прошлом году в сдаче норм ГТО приняли участие 4 тысячи человек, знаки отличия получили 836. По итогам летнего окружного фестиваля «Готов к труду и обороне» команда Кондинского района заняла четвёртое место среди всех муниципальных образований, уступив только сборным из Сургута, Нижневартовска и Урая.

– Мы движемся к тому, чтобы население нашего района поставило здоровый образ жизни в приоритет. Посмотрите вокруг: все эти команды пришли сюда с огромным желанием, с энтузиазмом. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, будете и дальше достигать спортивных высот, – отметил Анатолий Дубовик.

Сергей Улыбин
07.02.2018
Добавлено: 07.02.2018, 16:54 | Просмотров: 228
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Если не будешь есть еду, как лекарство, будешь есть лекарство, как еду.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика