ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Алексей Поздеев: «Работа с населением – приоритетное направление в деятельности главы района»

Уже год, как Алексей Поздеев руководит Кондинским районом. О жизни вверенного ему муниципалитета, встречах с населением, планах и работе с поселениями Конды Алексей Николаевич рассказал корреспондентам информационно-издательского центра «Евра».

– За год своей работы, Вы, Алексей Николаевич, побывали на всех территориях Кондинского района, встречались с населением, общались с работниками действующих и проблемных предприятий. На Ваш взгляд, что сегодня волнует наших земляков?

– Действительно, приступив к работе, я проехал по всем населенным пунктам вверенной мне территории. В этом году поездки продолжаются. Вообще, работа с населением является приоритетным направлением в деятельности главы Кондинского района. За прошедший год мною было совершено 15 рабочих поездок, по ходу которых организованы 49 встреч с трудовыми коллективами бюджетных учреждений. Да, задаются вопросы, людей волнует все: жилищно-коммунальное хозяйство, транспортная схема, бытовое обслуживание, строительство. Очень часто звучат специфичные вопросы, те, которые могут быть решены на местах. Исходя из этого, особо хочется остановиться на сформировавшейся модели местного самоуправления. На всех встречах я неизменно говорю, что сегодня очень важна роль главы поселения и Советов депутатов. Именно от их слаженной работы зависит решение большинства проблем населения, среди которых благоустройство поселения, содержание внутрипоселковых дорог, ремонт и чистка колодцев, переселение и ремонт из ветхого и аварийного жилья и многое другое. Потому призываю жителей очень серьезно отнестись к власти на местах, не игнорировать главу поселения и депутатов, чтобы через них решать вопросы или проблемы, которые у вас имеются. Именно депутаты Совета поселения решают, на какие цели и нужды необходимо распределить бюджет.

– Промышленность на Конде – тема серьезная, даже болезненная, особенно в части работы и жизнеспособности завода МДФ. Что скажете?

– В сентябре прошедшего года пришлось вплотную заняться нашим самым крупным предприятием – заводом МДФ. Здесь действительно сложилась очень серьезная, проблемная ситуация. За время работы предыдущей команды на предприятии накопились долги перед работниками, которым просто не платили заработную плату, не рассчитался завод и с поставщиками. Невыплаты довели рабочих до акций протеста с выходом на улицы Мортки. Совместно с округом удалось выправить ситуацию и запустить завод. Но перебои в работе продолжались. На то были причины, и самая главная – невозможность сбыта готовой продукции. Оно и понятно, конкуренты не дремали. За то время, пока завод лихорадило, в России было построено несколько подобных предприятий, производственная мощность которых в разы выше. Но в окружном правительстве понимали, что нашим заводом необходимо заниматься. 24 мая состоялось заседание Думы округа, на котором присутствовал и я, решением депутатов было выделено 148 миллионов рублей по программе развития лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы. В этот же день состоялось заседание правительства округа, на котором были определены ставки субсидий на государственную поддержку реализации плиточной продукции в размере 4,5 тысячи рублей за один кубометр, а также порядок получения денежных средств. Эта мера позволит повысить конкурентоспособность продукции и даст своего рода возможность получать гарантированные средства из округа, конечно, при соблюдении порядка получения субсидии.

– Сегодня самой обсуждаемой темой в округе является стратегия развития Югры до 2030 года. В Кондинском районе сформирована рабочая группа по сбору предложений. Кто в нее вошел? В каком направлении планируется развитие района в ближайшие 18 лет?

– Действительно, сегодня во всех муниципальных образованиях округа активно обсуждают Стратегию-2030. По моему предложению была создана рабочая группа по разработке инициатив, которые затем направим в правительство округа, для включения их в вышеупомянутую программу. В рабочую группу вошли депутаты Думы, работники администрации, общественники, активно будем привлекать и глав поселений. Если же говорить о приоритетных для нас направлениях в экономике, то это, безусловно, лесная промышленность – традиционная отрасль для Кондинского района, именно ее мы и должны развивать. Сельское хозяйство, рыбодобыча, сбор дикоросов и относительно новое для нас направление – туризм. Также нельзя обделять вниманием и развитие транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальное хозяйство и социальную сферу. Необходимо также отметить, что очень важная роль в формировании предложений отводится поселениям. От них должна исходить инициатива, а мы, в свою очередь, всем их предложениям дадим экономическое обоснование.

– Развитие муниципального образования немыслимо без строительства социально значимых объектов, дорог, жилья. Как в нашем районе сегодня идет реализация этого направления?

– Тема строительства новых объектов не может не волновать всех нас, так как всех нас она и касается. Всем хочется ходить и ездить по хорошим дорогам, жить в качественном жилье. Хочу сказать, что, как строительство велось в Кондинском районе не останавливаясь, так оно и продолжится. Я назову только те объекты, которые находятся в стадии завершения строительства и на которые готова или находится в стадии согласования проектно-сметная документация.

Не за горами строительство школы в Междуреченском на 550 мест, в настоящее время разработана проектно-сметная документация, она находится на экспертизе, в случае положительного заключения работы начнутся уже в сентябре текущего года.

Достраивается комплекс сельский дом культуры-школа-детский сад в Мулымье, оптимистичный срок сдачи объекта – осень 2012 года.

В стадии проектирования комплекс школа-детский сад в Луговом, окончание данного вида работ намечено на февраль 2013 года.

В Юмасе будет реконструкция комплекса школа-детский сад на 20 мест.

Планируется строительство комплекса школа-детский сад-интернат в Алтае.

Что касается объектов здравоохранения, то в 4 квартале 2012 года модульные ФАПы будут установлены в 9 поселениях района: Каме, Алтае, Дальнем, Ягодном, Шугуре, Юмасе, Ямках, Лиственичном, Чантырье, в 2013 г. – в Ушье.

Будет достраиваться и спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Мортке. В этом же населенном пункте запланирован полигон твердых бытовых отходов, объект включен в адресную инвестиционную программу 2012 года. В настоящее время он проходит экспертную оценку на предмет пожарной безопасности, после этого будет направлен на проверку смет на достоверность стоимости строительства, только потом, к концу года, будет определена подрядная организация.

В следующем году планируется строительство дома культуры в Половинке.

Также в планах реконструкция водозабора № 1 в Междуреченском, проектно-сметная документация прошла экспертизу, получено положительное заключение. В текущем году запланировано строительство 7 пожарных водоемов в Половинке, 3 – в Дальнем, 10 – в Мулымье. Средства выделены по целевой программе «Укрепление пожарной безопасности в ХМАО – Югре на 2011-2013 годы».

Что касается жилищного строительства, то в 2012 году по всем программам запланировано более 21 тысячи квадратных метров. На 1 июля построено 8743 тыс. кв. метров жилья.

На ремонт и реконструкцию дорог общая сумма составила более 91 миллиона рублей. 54 из них – на так называемый ямочный ремонт, а 37 – на реконструкцию улиц Гагарина и Весенней в Междуреченском. Напомним, что в прошлом году Весеннюю начали реконструировать, в этом году завершат. Также в текущем году доделали улицу 50 лет ВЛКСМ в Куминском, основные работы прошли в 2011-м на сумму более 18 миллионов рублей.

Для сравнения, в прошедшем году деньги на ремонт дорог были выделены всего двум поселениям – Междуреченскому и Куминскому. В этом – деньги на ремонт дорог есть у всех поселений, о том, как их эффективнее потратить, должны думать сами главы поселений.

– И в завершении беседы, Алексей Николаевич, Вы часто встречаетесь с подрастающим поколением, с кондинской молодежью. Можно ли подвести итоги этих встреч? И какие они, эти ребята, за которыми будущее нашего района?

– Умны и всесторонне развиты наши молодые люди. Мы провели четыре круглых стола с их участием. Здесь были студенты и школьники, рабочая молодежь. Мы говорили о политике и правовой культуре, об активной гражданской позиции и ответственном отношении к участию в избирательных кампаниях. Обсудили и шесть статей Владимира Путина о его видении будущего России. В настоящее время работа с молодежью продолжается, уже практически готово положение о молодежном Совете при главе Кондинского района. В него войдут представители со всех территорий, и мы надеемся, что с помощью этого Совета нам удастся решать вопросы молодежи на местах не так, как видится, к примеру, нам, а как им на самом деле необходимо, и, самое главное, узнать мнение молодых людей о проблемах и путях их решения.

Записала Ирина СИМУШИНА
27.07.2012
Добавлено: 27.07.2012, 11:22 | Просмотров: 1518
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Берегите родину - отдыхайте за границей!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика