ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Алтай, Кама, Болчары у главы на приёме

В Болчарах Алексей Поздеев посетил объекты ЖКХ

Глава района Алексей Поздеев побывал с двухдневным визитом в Каме, Алтае и Болчарах. Рабочая поездка началась с посещения детского сада и начальной школы в Каме, где Алексея Николаевича поблагодарили за систему водоочистки. Напомним, что во время своего прошлого визита, который состоялся летом, глава района пообещал помочь в этом вопросе.

На встрече с коллективом учебного заведения Алексей Николаевич рассказал об итогах 2012 года и социально-экономическом положении муниципального образовании, а также ответил на вопросы жителей. Специалистов в сфере образования интересовали вопросы по объединению школ Алтая и Камы, в частности, многие опасаются сокращений. Присутствовавшая на встрече начальник управления образования Наталья Суслова заверила, что никого сокращать не будут. Пожаловались жители и на отсутствие стоматолога, специалист приезжает на территорию крайне редко, поэтому не все успевают попасть на прием, отсюда другая проблема – зубопротезирование. Кстати, эта тема актуальна не только для жителей Камы, но и Алтая, Болчар. В болчаровской участковой больнице есть свободная ставка стоматолога, но занять её пока некому.

По словам жителей Камы, есть проблемы и с прохождением флюорографии. Также беспокойство вызывает и то обстоятельство, что детей приходится отдавать в интернат в Алтае с пятого класса. Хотя расстояние между поселениями и небольшое, но возить детей каждый день невозможно, по словам Натальи Сусловой не позволяют требования безопасности, – только раз в неделю. В период распутицы школьники летают вертолётом, при этом родителям полагается компенсация за билеты.

Посетил глава района и фельдшерско-акушерский пункт. Во время предыдущего визита жители жаловались, что вынуждены обращаться по направлению сначала в междуреченскую районную больницу, а не сразу в окружную. Сегодня эта проблема решена. Прибыл в Каму и новый модульный ФАП, в котором есть помещение, предназначенное для проживания фельдшера и рабочая зона.

Не оставил без внимания Алексей Поздеев и здание бывшей школы, в котором после ремонта должен разместиться дом культуры. Часть работ там уже выполнена, но объект пока не готов – нет отопления, не подключена и электроэнергия. Побывал глава района в здании отремонтированного пожарного депо.

Представители ветеранской организации деревни Кама рассказали главе, что в поселении есть проблемы с электриком, зачастую невозможно подключить дом или отремонтировать розетки. Глава района предложил направить на обучение этой специальности кого-то из местных жителей. Жаловались ветераны и на то, что пенсионерам не дают субсидию в рамках программы «Самообеспечение». Не просто получить и материальную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На что начальник управления социальной

защиты населения района Любовь Гулякина ответила: «Помощь оказывается, но лишь тем, кто действительно находится в экстремальной жизненной ситуации, необходимо не просто устное обращение, но и ряд документов, после чего комиссия принимает решение по оказанию материальной помощи».

Есть вопросы и по постановке безработных на учёт в междуреченском центре занятости населения, глава попросил предоставить имена и фамилии тех, кому отказали, пообещав, что постарается разобраться в каждом конкретном случае. В Алтае глава в первую очередь посетил школу. Педагогов волнуют вопросы благоустройства, в частности, плохо расчищают улицы от снега. Причина, по словам жителей в том, что техника старая, часто ломается. Также как и в Каме сетовали на проблемы в сфере здравоохранения, благоустройства поселения и жилищно-коммунального хозяйства.

После встречи с педагогическим коллективом глава района отправился в интернат и осмотрел условия проживания воспитанников. Посетил Алексей Поздеев детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Кстати, в Алтае также запланирована установка модульного ФАПа. В завершении своего визита провел встречу с ветеранами и прием по личным вопросам.

Второе день своего рабочего визита глава провёл в Болчарах, где также встретился с педагогическим коллективом школы. Жители сетовали на то, что по некоторым улицам пройти весной просто невозможно из-за воды. Владимир Змановский для решения проблемы пообещал построить тротуары. Алексей Поздеев в свою очередь предложил помощь. Пожаловались педагоги и на зимник до Междуреченского, а также отсутствие в школе автобуса для перевозки детей. Глава отметил, что приобрести транспорт возможно, но есть ряд нюансов, которые необходимо решить. Сложная ситуация и с оборудованием официального пляжа, поселение не может в полной мере выполнить все требования для открытия зоны, отведённой для купания. Так, школе, например, было предложение приобрести надувной бассейн. Были вопросы и по питанию детей в лагерях с дневным пребыванием.

Посетил глава и детский сад, осмотрел спортивный комплекс, директор которого отметил, что не хватает тренажеров. Встретился Алексей Поздеев и с директором «Теплотехсервис» Николаем Шишкиным, который рассказал о работе предприятия, в том числе о содержании зимника. В этот же день Алексей Поздеев провел встречу с медицинскими работниками болчаровской участковой больницы. Основной темой стала работа медучреждения в условиях одноканального финансирования. Сложности есть, но учреждение пока держится за счет заработанных в прошлом году денег. Чтобы и дальше работать без убытков необходимо, по словам медработников, менять тариф в сторону увеличения. Попросили главу района помочь с ремонтом крыши и заменой окон в больнице, необходима и ещё одна система водоочистки. Большая проблема и с автомобилем, машина старая, нет условий для оказания квалифицированной помощи.

Много вопросов прозвучало и от ветеранов, которых интересовало строительство водоочистных сооружений в Болчарах, сроках начала газификации и многое другое. Глава ответил, что проект по воСам практически готов, к возведению объекта приступят в скором времени. А вот по вопросу газификации пока нет решения. Всего главе района ветераны задали более десяти вопросов. По окончании встречи Алексей Поздеев также провел прием по личным вопросам.

Пресс-служба главы Кондинского района
15.02.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 15.02.2013, 09:06 | Просмотров: 1205
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Запомнить-то легко, вспомнить трудно.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика