ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Анатолий Дубовик: «Экономить мы начали с себя»

Это первое интервью Анатолия Дубовика после избрания его на пост главы Кондинского района мы записывали поздним вечером – в течение дня встречаться с журналистами у него пока нет возможности, график слишком плотный. Оно и понятно, для того, чтобы вникнуть в клубок кондинских проблем, рабочих часов катастрофически мало.

– Анатолий Владимирович, расскажите нашим читателям о себе. Кем Вы были и чем занимались до вступления в должность главы Кондинского района?

– С 1990 по 2000 годы я возглавлял военный комиссариат Кондинского района, он находился в посёлке Кондинском, потом в Междуреченском. После я переехал в Ханты-Мансийск, где занимался подготовкой выборов президента Российской Федерации. Был депутатом окружной думы IV и V созывов, работал сначала в комитете по социальной политике, затем в комитете по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

– Почему Ваш выбор пал на Конду?

– Работая в окружной столице, я, тем не менее, связи с районом не терял. Знаю не только проблемы Конды, но и, учитывая опыт, который я приобрёл в работе с различными муниципалитетами, пути выхода. Кроме того, я знаю людей, которые непосредственно занимаются решением этих вопросов в округе. Поэтому и решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Кондинского района.

– Вы на новом посту всего несколько дней, но, тем не менее, расскажите, с чем пришлось столкнуться?

– Есть такие, я бы сказал, кричащие проблемы, разрешить которые следует оперативно и в сжатые сроки. К примеру, это состояние дел в жилищно-коммунальной сфере. И уже в ближайшее время по этому поводу я буду встречаться с заместителями губернатора в Ханты-Мансийске. Наша задача – нормально закончить этот год, не допустить перебоев в отопительном сезоне. Также нужно сделать всё для того, чтобы люди, которые должны в этом году получить жильё, в него переехали.

– Вы уже определили основные направления своей работы на ближайшее время?

– Я планирую объехать все поселения Кондинского района, благо, время года и наличие зимников позволяют это сделать. Мне нужно встретиться с населением, поговорить, на месте, так сказать, потрогать эти проблемы. По возможности – решить. Тем не менее, не будем забывать, что мы находимся в кризисе, и это хорошо чувствуется. Да, были у нас и «жирные» годы, которые позволяли широко шагать, но нужно работать, а кризис рано или поздно закончится. Сегодня у нас в приоритете жилищное строительство, всё остальное – при наличии благоприятной финансовой ситуации. Но при этом экономия ни в коем случае не коснётся социальной сферы, все выплаты будут произведены, долгов по зарплате за 2015 год мы также не допустим. Более того, финансирование территорий мы увеличим на 14%.

Говоря об экономии, я бы хотел отметить, что в первую очередь мы начали с себя. Сейчас в районе идёт реформирование системы местного самоуправления. Мы возвращаемся к тому, что власть и ответственность снова сосредоточены в руках одного человека. Наверное, стоит признать, что предыдущий вариант – двоевластие – оказался малоэффективен. В настоящее время активно идёт формирование рабочей команды. Максимальная оптимизация позволит значительно сократить затраты на содержание аппарата чиновников.

Высвободившиеся средства пойдут на развитие территорий.

– Благодарю Вас за интервью и желаю успеха на новом поприще.

В тему

По данным отдела жилищной политики администрации Кондинского района

На сегодняшний день в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма в Кондинском районе стоят 1150 семей. В 2014 году жильё по договорам соцнайма было предоставлено 11 семьям.

При этом ежегодно порядка 250 семей улучшают свои жилищные условия путём участия в различных жилищных программах. К примеру, в 2014 году в рамках действия программы по сносу непригодного жилья квартиры получили 111 семей, также были выделены 19 служебных квартир и одна из маневренного жилищного фонда.

По состоянию на 1 января 2015 года в непригодном жилье проживала 1431 семья. В IV квартале 2015 года стоимость 1 кв. м жилья в деревянном исполнении составляет 36 тысяч 906 рублей, в капитальном – 53 тысячи 300 рублей.

Анна Вискунова
04.12.2015
Добавлено: 04.12.2015, 14:39 | Просмотров: 1646
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Крутишься, как белка в мясорубке...



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика