ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Банная искра

В Кондинском районе участились пожары. Только за прошедшую неделю, по данным отделения дознания, произошло три возгорания. Так, 16 февраля в 19 часов 46 минут на пульт дежурного 01 поступило сообщение о горении жилого дома, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Сам дом от огня, к счастью хозяев, не пострадал – электрический щит был установлен на веранде. Из-за скачков напряжения в электроприборе произошло замыкание, оплавилась проводка. Однако жильцы вовремя заметили данный факт и успели обесточить дом.

15 февраля в службу спасения поступил сигнал о том, что в Мортке, на одной из центральных улиц горит баня. Площадь повреждения составила шесть квадратных метров. Причина пожара снова, и только на первый взгляд, банальна – произошло замыкание проводки. В своём заявлении хозяева указали, что материальный ущерб не причинён.

В этот же день, но только уже в начале одиннадцатого вечера, стало известно ещё об одном идентичном случае – на этот раз загорелась баня в Лиственичном. ЧП произошло по вине хозяев, которые докрасна раскалили банную печь. Из-за высокой температуры загорелся потолок. В итоге баня полностью сгорела.

Согласно статистике отделения дознания, бани горят чаще, чем сараи, летние кухни или ветхие постройки. При этом нередко причиной возгорания являются проблемы с электропроводкой. К примеру, когда пожарные прибывают на место тушения, печь – почти холодная, а огонь – всё сильнее. Электропроводка может быть устаревшей, изоляция проводов повреждена, в результате чего и случаются пожары.

Ещё одна веская причина возгорания бань – перекаливание печи во время топки. Кроме прочего, предпосылкой для возгорания может стать нарушение правил при её монтаже. Также причиной может послужить и неграмотная отделка парной. Так, к примеру, в последнее время для утепления многие используют фольгу. В итоге на обшивочный материал парной оказывается двойное давление – жар от печки и света, который отражается от фольги. В результате появляются мелкие трещины, которые провоцируют быстрое воспламенение. Именно поэтому фольгу не стоит использовать для отделки, в особенности, для герметизации крыши.

И помните, если вы закрываете глаза на недостатки в строительстве, вероятность возникновения пожара возрастает в несколько раз. Подумайте, стоит ли так рисковать?

Среди других распространённых причин воспламенения бань считаются следующие моменты: засорённый дымоход в парной, непосредственное расположение печи или дымоходной трубы у деревянных построек, перегрев незащищённых конструкций из легковоспламеняющихся материалов, оставленная без присмотра открытая топка.

Оксана Тарасенко
21.02.2014
Добавлено: 21.02.2014, 11:50 | Просмотров: 773
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если жена пилит мужа, значит хочет сделать из него прекрасную половину.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика