ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Беседа с губернатором Югры в режиме онлайн

Наталья Комарова провела совещание об исполнении поручений главы региона по повышению качества и доступности медицинской помощи в автономном округе.

В видеоконференции приняли участие около трёхсот работников здравоохранения, представителей общественных организаций, участников проекта «Вместе за достойную медицину». К обсуждению также были привлечены главы муниципальных образований и граждане, обратившиеся к губернатору по вопросам работы медицинских учреждений.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о переходе с 1 января 2014 года муниципальных медучреждений в окружную подведомственность. «Многие опасались – не снизиться ли доступность медицины и не ухудшатся ли условия труда врачей? Повторю слова президента России: «Вся структурная модернизация системы нацелена на снижение необоснованных издержек и за счёт этого – повышение доступности медицинских услуг». Данный переход как раз и нацелен на решение этих задач», – отметила глава региона.

Говоря об условиях труда врачей, губернатор акцентировала внимание глав на то, что по закону медицинские и фармацевтические работники на период работы в окружных медучреждениях сохраняют право пользования служебными жилыми помещениями.

Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения автономного округа Владислав Нигматуллин проинформировал участников совещания о том, что деление Югры на пять зон медицинского обслуживания будет осуществляться по территориальному признаку. «В каждой из пяти новых зон будет расположена одна многопрофильная медицинская организация, которая будет отвечать за оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Они будут расположены на базе клинических больниц в Ханты-Мансийске, Нягани, Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске. Для прикрепления пациента к тому или иному лечебному учреждению будет разработана специальная карта», – сказал Владислав Анварович. Губернатор предложила указать на карте не только маршрут от каждого населённого пункта до ближайшего учреждения высокотехнологичной медицинской помощи, но и обозначить стоимость проезда в каждом из направлений. Эта карта будет размещена на сайте департамента здравоохранения и в территориальной информационной системе Югры.

В продолжение совещания жители муниципальных образований автономного округа поделились с Натальей Комаровой проблемами, волнующими их как пациентов. Самым актуальным на сегодняшний день, по их словам, является вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Губернатор поручила специалистам департамента здравоохранения автономного округа проверить каждый муниципалитет на наличие льготных лекарств и контролировать, чтобы все аукционы на поставку таких препаратов проводились до начала отчётного периода.

Жителей труднодоступных поселений волновал приезд медицинских бригад в зимнее время и плавполиклиники в навигационный период. По данным сотрудников центра профессиональной патологии, курирующих с 1 января 2014 года этот вопрос, графики на текущий год составлены. Визиты высококвалифицированных специалистов запланированы во все заявленные труднодоступные населённые пункты Югры, в том числе и в Кондинский район.

Оксана Тарасенко
07.03.2014
Добавлено: 07.03.2014, 13:20 | Просмотров: 651
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Истина всегда лежит на поверхности, но откапывая доказательства, её умудряются закопать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика