ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Беспризорные…

Каждому человеку известно – в Индии коров почитают больше, чем в Англии королеву.

Даже во время эпидемии голода, корову никто не трогает. А уж если она идет через дорогу и вдруг останавливается, машины обязаны объехать ее так, чтобы не побеспокоить животное. Нельзя ни подгонять, ни прогонять ее. И хотя Россия не Индия, отечественные буренки ведут себя не менее вызывающе. Доброжелательные, в принципе, животные мешают как минимум по двум причинам – немилосердно загрязняют улицы и частенько мешают движению автомобилей.

Проблема, конечно, не новая, но эффективного пути ее решения пока не найдено. И хотя в нормативных документах определены места для выпаса животных, приняты правила содержания крупнорогатого скота, есть статья и в Административном кодексе, за нарушение которой – штраф, но воз, как говорится, и ныне там.

– Несколько лет назад мы проводили биркование крупнорогатого скота. Но сегодня основная масса голов практически без бирок, – рассказывает глава городского поселения Междуреченский Михаил Чернышов. – Дырки в ушах остались, а бирок уже нет, либо они их потеряли, либо хозяева специально поснимали. Сейчас мы работаем с ветеринарной службой, чтобы восстановить биркование.

В подворьях Междуреченского содержится порядка семидесяти голов крупного рогатого скота, и поголовье за счет различных программ только увеличивается. По словам Михаила Чернышова, администрация поселения неоднократно проводила собрания с хозяевами жвачных, пытались подтолкнуть нанять пастуха для организованного выпаса, заняться обустройством пастбищ, но владельцы буренок навстречу не идут, а их подопечные продолжают свободно перемещаться дружными группами по улицам райцентра.

Впрочем, эта проблема характерна для всех городских и сельских поселений района, и решить ее так быстро, силами только администрации и других заинтересованных лиц, не удастся. Наказание здесь, как показало время, не самый действенный способ. Пока у горе-хозяев не проснется уважение к окружающим людям, чужой работе и чувство ответственности за своих животных, коровий вопрос так и будет подниматься каждое лето.

Ольга Афонина
19.06.2012
Добавлено: 19.06.2012, 09:42 | Просмотров: 683
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Отрицательный результат тоже результат, особенно если это результат на ВИЧ.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика