ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Безупречность – стиль работы

Торговля во все времена была одной из главных отраслей экономики. Год от года и в нашем районе растёт число разноплановых торговых точек. Популярностью у жителей пользуются магазины самообслуживания.

Недавно таковой появился и в посёлке Кондинское. Открыло его потребительское общество «Нахрачи», которым сегодня руководит Любовь Важенина (на снимке). «Нахрачи» в прошлом году, так же, как и район отметили свой 90-летний юбилей. И хотя своим профессиональным праздником коллектив считает День кооперации, который, кстати, отмечается тоже в июле, только в первых числах, однако, торговля промышленными и продовольственными товарами была у «Нахрачей» всегда в прерогативе. Их шестидесятитонный пароход с одноимённым названием доставляет товары в труднодоступные населённые пункты Конды, такие, как Болчары, Алтай и Кама. Общество на своем веку пережило не один финансовый кризис и реорганизацию, но сохранило себя, осталось востребованным.

Его магазины работают и в районном центре. Стоит сказать, что в покупателях недостатка нет. Люди знают и ценят профессиональный подход коллектива к своим обязанностям. И начальство сотрудников бережёт и ценит. Сегодня порядка ста человек трудятся в «Нахрачах».

Ещё предприятие занимается заготовкой дикоросов, мяса и картофеля у населения – это идёт на обеспечение деятельности столовой в Кондинском. Всё – в дело. Таким подход к работе в «Нахрачах» был во все времена. Любовь Сергеевна хорошо помнит уроки Татьяны Калашниковой, прежнего председателя общества, которая отдала этому предприятию 20 лет. Именно этой женщине наша героиня говорит слова благодарности за переданный опыт и поддержку с первых дней работы.

Любовь Важенина пришла в «Нахрачи» в 1997 году инспектором отдела кадров. Потом стала заместителем главного бухгалтера. С 2012 года занимает должность председателя общества. Пайщики, а их 900 человек, оказали Любови Сергеевне доверие и избрали её кандидатуру на общем собрании на пять лет. Собственные кадры надёжнее, считает Важенина. Она родом из Леушей, две сестры тоже работают в потребкооперации. А вот молодёжь трудиться особого желания не изъявляет. Любовь Сергеевна сама ездила в тюменский колледж, никто инициативы не проявил. Все в городе хотят остаться, перспектив, говорят больше. Хотя, наверное, зря.

Потому, что сегодня «Нахрачи» – это динамично развивающееся предприятие, с оборотом денежных средств в 150 миллионов рублей в год, честно и добросовестно наращивающее объёмы торговли. Товароведы ездят на ярмарки в Москву, налоги отчисляются исправно во все уровни бюджета. А главное, «Нахрачи» стабильное, временем проверенное предприятие. В условиях большой конкуренции оно своим трудом доказало жизненную необходимость потребкооперации для развития экономики района.

В преддверие профессионального праздника всех, занятых в сфере торговли, Любовь Важенина от души поздравляет коллег и желает им здоровья, счастья и улыбок. Потому, что кооперация – это значит быть на виду, нести людям хорошее настроение и позитив.

Людмила Мамонтова
24.07.2015
Добавлено: 24.07.2015, 15:19 | Просмотров: 562
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

В молодости изменяешь даже тому, кого любишь, потому что в старости не изменить даже тому, кого разлюбил.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика