ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Благодарю за риск, за труд, за жизнь…

Пожар, наводнение, заклинившие двери, дорожно-транспортные происшествия, заблудившиеся в лесу и замерзающие на трассах и зимниках…. Это – не полный перечень происшествий и чрезвычайных ситуаций при которых оказывают помощь населению автономного округа работники региональной поисково-спасательной базы казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория».

О том, сколько раз, за 10 лет существования учреждения, спасатели выезжали на оказание помощи населению, говорят сухие цифры статистики. Но за каждой отдельной цифрой – реальные события. Вот одно из них.

Эта история началась рано утром 7 апреля 2014 г. на территории Восточно-Елового месторождения в Сургутском районе. У любителя зимней рыбалки, сломался снегоход «Буран». Позвонив по телефону диспетчеру учреждения «Центроспас-Югория», гражданин сообщил предположительное место нахождения. На поиск выехала поисково-спасательная группа зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район), что дислоцируется в пгт Федоровский.

Прибыв к месту предполагаемого поиска, спасатели обнаружили автомобиль заявителя. Группа, по следам от снегохода рыбака, устремилась на поиск. Возможно, поисковая операция закончилась бы значительно раньше, если бы не вмешалась природа. Из-за поднявшегося ветра со снегом и дождем, буранный след замело.

Но, беда одна не приходит, у человека, нуждающегося в помощи, села батарейка на телефоне, тем самым, прервалась возможность связаться с заявителем и скоординировать действия. Несмотря на плохую погоду, темное время суток, спасатели учреждения продолжали поисковые мероприятия. Прибывшая на помощь дополнительная техника и доставленное специальное оборудование не оказались лишними.

В ночь с 7 на 8 апреля территорию в районе озера Кетлимор и прилегающего лесного массива освещали фальшвееры и световая башня, взмывали вверх сигнальные ракеты, будили тишину: сигнально-громкоговорящая установка и переносные громкоговорители. В 6 часов утра 8 апреля поисково-спасательная группа учреждения продолжила поиск на снегоходах. В районе 12 часов дня рыбак был обнаружен: озябший, промокший и безгранично благодарный за свое спасение всем участникам поисково-спасательной операции.

В адрес руководства казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория» пришло благодарственное письмо от жителя Сургутского района. Вот несколько строк: «Оперативно сработали, с пониманием отнеслись к просьбе родственников, во время нашли меня живым. Огромное спасибо всем, кто участвовал в моих поисках. Спасибо, что у вас есть такие сотрудники, которые не остались равнодушными к спасению человеческой жизни!».

Искренние слова благодарности от спасенных людей – вот самая высокая награда для спасателей учреждения!

Информационно-аналитический отдел КУ «Центроспас-Югория»
22.04.2014
Добавлено: 22.04.2014, 14:54 | Просмотров: 620
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Советоваться - искать одобрения уже принятой линии поведения.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика