ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Быть дорожному фонду

На первом после летних каникул заседании районной Думы депутаты рассмотрели 27 вопросов. В работе приняли участие 16 народных избранников, трое отсутствующих передали право голоса коллегам. Кворум для принятия решений был.

Накануне общего заседания все вопросы очень подробно депутаты рассмотрели во время работы постоянных комиссий. А на самом заседании первым делом затронули изменения в Устав Кондинского района. Коснулись они органов местного самоуправления. Публичные слушания по этому вопросу назначены на 25 сентября и пройдут в этот день в 18.00 в РДКИ «Конда».

О внесении изменений и дополнений в бюджет района, а также об его исполнении за первое полугодие 2012 г. доложила исполняющая обязанности председателя комитета по финансам и налоговой политике Галина Мостовых. Этот доклад очень важен, ведь от того, насколько продуман и тщательно проработан главный финансовый документ, насколько выверена каждая цифра, во многом зависит благополучие всех сфер, выполнение целого ряда полномочий местной власти. Поэтому всегда бюджету депутатами и администрацией района придается особое значение. Так было и на этот раз. Галина Анатольевна озвучила каждую цифру. Изменения произошли из-за поступления сверхплановых средств. В целом доходная часть бюджета 2012 года увеличена на 72 миллиона 834 тысячи рублей и составляет 3 миллиарда 928 миллионов 402 тысячи 700 рублей. Соответственно, на сумму доходов увеличиваются расходы и составляют они 4 миллиарда 386 миллионов 125 тысяч 600 рублей. Стоит сказать, что прежде чем вынести проект решения на заседание Думы, заключения по нему выдает контрольно-счетная палата, и проводится антикоррупционная экспертиза.

Что касается исполнения бюджета за первые шесть месяцев текущего года, то в район поступило на 59 миллионов больше, чем за аналогичный период 2011 года. В основном, это налоговые и неналоговые доходы. Народные избранники рассмотрели и ряд других вопросов. Единогласно были приняты проекты решений о передаче полномочий контрольно-счетных органов поселений в контрольно-счетную палату Кондинского района. Без лишних вопросов депутаты поддержали инициативу Совета депутатов Лугового об изменении статуса городского поселения. Проголосовал депутатский корпус и за создание районного дорожного фонда. Определены источники финансового обеспечения, связанные с реконструкцией, ремонтом и содержанием дорог Кондинского района. При этом транспортный налог, плата за использование имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности района, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, штрафы будут поступать в районный бюджет и станут его доходной частью.

Последний вопрос – информация по итогам работы лечебно-профилактических учреждений за первое полугодие 2012 года в системе одноканального финансирования вызвал бурное обсуждение. Избранники были против объединения некоторых медицинских учреждений. Они выразили беспокойство за тех людей, которые могут остаться без круглосуточных стационаров. Но пока вопрос остается открытым. Как сказала начальник отдела по здравоохранению Оксана Шевелева, работать в такой системе сложно и многим учреждениям приходится выживать.

В заключение депутаты приняли план работы на 4 квартал. Они рассмотрят работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, планы деятельности завода МДФ на 2013 год и много других значимых вопросов.

Светлана ДЕТКИНА
21.09.2012
Добавлено: 21.09.2012, 09:28 | Просмотров: 629
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Признания в любви часто напоминают сигналы точного времени - они действительно точны только в момент их произнесения.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика