ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Человек и его дело

Чтобы человек состоялся как личность, ему необходимо дело с большой буквы. Дело, которое было бы точкой приложения всех сил. Дело, которое бы наполняло человека энтузиазмом, пробуждало скрытые способности. К таким людям вполне можно отнести Зою Ермакову.

Это сейчас с улыбкой на лице и гордостью Зоя рассказывает обо всех преимуществах своего мини-производства. А еще три года назад она испытала, что такое остаться одной с двумя маленькими детьми на руках без работы и какой-либо финансовой поддержки. Тогда и решила Зоя заняться предпринимательской деятельностью, хотя по образованию она режиссер муниципального театра. Изучив потребительский рынок, предпочтение было отдано совершенно новой в районе нише.

– Идею я подсмотрела в Ханты-Мансийске. Обычная чистка подушек. Но я ее развила до более высокого уровня. Купила профессиональное оборудование – паровые установки. Обратилась в центр занятости, организовала три рабочих места, получила 250 тысяч, с этого и начала, – говорит Зоя Ермакова, директор швейно-производственного объединения «Центр здорового сна «Слагор».

Но этих денег оказалось не достаточно. Пришлось оформлять несколько кредитов и надеяться только на свои силы. Неоднократно Зоя заявлялась на окружные и районные конкурсы грантовой поддержки, но удача пока ей не сопутствует. Так или иначе, бизнес нашей героини не просто держится на плаву, но и довольно стабилен. Совсем недавно объединилась с еще одним предпринимателем и расширила спектр услуг. Теперь в «Слагоре» не только реставрируют пухо-перовые изделия, но и шьют постельное белье.

– Нашей продукцией сейчас заинтересовались оптовые фирмы, особенно пуховыми одеялами и подушками, потому что оно само по себе производство уникальное, – говорит молодой предприниматель. – Я сейчас изыскиваю средства на покупку завода по пухопереработке. Предлагают готовый завод и его нужно брать. А это значит, что цены на продукцию снизятся как минимум в три раза.

И это не единственный плюс. Директор центра надеется, что с расширением производства у нее появится возможность принимать пух и перо у населения и, что немаловажно, открыть новые рабочие места.

Татьяна Крисецкая
15.03.2013
Добавлено: 15.03.2013, 10:59 | Просмотров: 1598
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика