ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Чистое удовольствие

Каждому хочется, чтобы в его доме была только чистая вода, неважно, в кране или в ведре. Использовать для питья и умывания жидкость с песком и ржавчиной не нравится никому, да и здоровью это вредит. Вот только у куминцев выбор не велик – по трубам в их дома бежит вода очень плохого качества. Многие идут за тридевять земель, чтобы из колодца набрать, хотя бы для питья, живительной влаги.

Но ситуация должна измениться к лучшему уже в этом году. Если всё пойдёт по плану, то в октябре будет сдана водоочистная станция, строительство которой ведётся по окружной программе «Чистая вода».

К слову, попытку исправить положение сделали в Куминском три года назад.

Водоочистная станция была установлена, но её работа сегодня не удовлетворяет никого – дорогостоящие фильтры требуют еженедельной замены, да и объём воды не тот. Много лет в посёлке пытались решить проблему, и наконец-то дело стало продвигаться – строительство долгожданного сооружения по очистке началось. А с недавних пор работы ускорились благодаря помощи тюменского предприятия, прокладывающего автодорогу до областной столицы.

Подрядчиком на объекте выступает местная фирма «Спектр-Л». По словам её руководителя Александра Худякова, они планируют уложиться в сроки. В настоящее время установлено само здание станции, закуплена большая часть оборудования, все материалы. На строительстве заняты 20 человек, работы идут как внутри помещения, так и снаружи.

Водоочистная станция – объект не из дешёвых, на него будут затрачены 65 миллионов рублей. Но чистая вода стоит того – после запуска объекта её у куминцев будет 400 кубометров в сутки.

Ирина Симушина
05.04.2013
Добавлено: 05.04.2013, 11:31 | Просмотров: 1519
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если женщине нечего сказать - это не значит, что она будет молчать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика