ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Что лучше песни под гитару в кругу друзей и у костра?

В минувшие выходные на поляне близ реки Тульи прошёл традиционный летний фестиваль бардовской песни «Таёжный романс». Уже тринадцатый раз приезжают любители авторской песни на Тулью, чтобы вдоволь попеть под гитару и пообщаться.

Специальными гостями фестиваля стали лауреаты многочисленных подобных мероприятий международного уровня Григорий Данской и Рамиль Бадамшин. Продемонстрировать свои таланты и напитаться положительными эмоциями слетелись любители гитары из разных уголков Урала и Югры. Мероприятие состояло из нескольких блоков. В конкурсной программе участники соревновались по четырём номинациям: поэтический конкурс, автор-исполнитель, исполнитель и ансамбли. В результате напряжённого соревнования среди любителей поэзии дипломом третьей степени была удостоена Мария Власова из Междуреченского. Второе место в этой номинации получила жительница Леушей Надежда Сысоева, а на верхней ступени пьедестала почёта оказался Сергей Богданов из райцентра.

В следующей номинации «Автор-исполнитель» состязались девять человек, дипломы получили так же трое, все из Междуреченского. Золото, опять же, у Сергея Богданова, серебряным призёром оказался Виктор Копысов и завершила тройку лидеров Александра Романенко. В номинации «Исполнитель» победителей не оказалось. Главный приз в самой шумной номинации «Ансамбль» забрал дуэт «Юноши» из Мортки, на втором месте – «Экспромт» из Куминского, а диплома третьей степени были удостоены ребята из междуреченского ансамбля «Виктор и Я».

Однако призы и дипломы – это не самое главное, на первом месте здесь всегда романтика, дружба и песня. А сам праздник прошёл на хорошем уровне – организатор постарался на славу. Им, как известно, все эти годы выступает отдел по молодёжной политике районного управления культуры и по делам молодёжи (в разные годы эта структура называлась по-разному, но работу делала одинаковую). А в этом году и погода не подвела, было чувство, что солнышко улыбалось вместе с гостями праздника, а деревья покачивались в такт гитарных аккордов.

Мария АЛАГУЛОВА, фото автора
01.08.2013
Добавлено: 01.08.2013, 16:02 | Просмотров: 1007
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Влюблённый не всегда признается в любви, а признавшийся в любви не всегда любит.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика