ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Чтобы лично убедиться

Наталья Комарова посетила Кондинский район, в частности она побывала в комплексном центре социального обслуживания населения «Фортуна» в Междуреченском. Визит прошел в рамках выполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева – главы регионов должны лично убедиться в условиях проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания.

На контроле и состояние материальной базы, безопасность, в том числе противопожарная. Поэтому первый вопрос Наталья Комарова, на тот момент ещё временно исполняющая обязанности губернатора Югры, задала начальнику отдела надзорной деятельности. По словам Андрея Диченко, здание оснащено системой автоматического пожаротушения, сигнализацией с выводом в пожарную часть и всем самым необходимым: «В наличии 42 огнетушителя, 46 пожарных кранов. Последняя плановая проверка прошла в марте этого года, внеплановые – в мае-июне». С подробным отчётом по своему профилю выступили и представители Роспотребнадзора. А вот об условиях проживания в интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра «Фортуна», главе региона рассказали пожилые люди. К слову, на сегодняшний день в 17 комнатах проживают 40 человек. И первым, с кем пообщалась Наталья Владимировна, стал участник Великой Отечественной войны Александр Никифоров.

– Обо мне здесь заботятся, кормят, лечат, ухаживают, – сказал ветеран, но посетовал, что нечем заниматься, ведь он всю свою жизнь трудился. Также поблагодарил главу региона за то, что в Югре сегодня много делается для молодёжи, детей, пожилых людей и ветеранов.

Стоит сказать, что Наталья Комарова пообщалась практически со всеми жителями отделения интерната, подробно расспросила волонтёров о работе, которую они выполняют в центре «Фортуна». Пообщалась с представителями ветеранских организаций, общества инвалидов и литературного объединения «Возрождения». В свою очередь жительница интерната Менгельсим Хлыстикова прочитала стихи собственного сочинения, посвящённые Комаровой. А мастерицы, посещающие различные кружковые объединения «Фортуны», подарили губернатору ажурный палантин и декоративную подушечку ручной работы.

Также Наталья Комарова осмотрела медицинский блок, столовую отделения-интерната, пищеблок. И в завершении встречи Наталья Комарова поблагодарила руководство и персонал «Фортуны» за уход и заботу о пожилых людях.

Ольга Афонина
18.09.2015
Добавлено: 18.09.2015, 10:08 | Просмотров: 430
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если женщина не следит за собой, мужчина следит за другой женщиной.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика