ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Чтобы мы не забыли: День защиты детей – день защиты России

В первый день лета многие страны мира отмечают трогательный и добрый праздник – День защиты детей. Россия в их числе. Улицы городов и посёлков 1 июня наполняются детским смехом, повсюду звучат весёлые песенки, ребятишки едят сласти и кружатся на карусели, прыгают на батуте и рисуют мелом на асфальте.У школьников особый повод для радости – в этот день начинаются самые любимые, летние каникулы.

Когда-то, относительно недавно, этого праздника не было. Установлен он был в Париже осенью 1949 года по решению конгресса Международной демократической федерации женщин. Первый раз его отметили в 1950 году. Пожалуй, первый день лета для него был выбран неслучайно – это время года самое радостное и любимое для многих, особенно для детей. А название связано с тем, что детство каждого ребёнка должно быть под защитой – прав, здоровья, жизни, свободы и выбора, мирного неба над головой.

Кому-то покажется, что защищать детей нужно только в беднейших странах, например Африки, где умирают от голода и болезней сотни малышей. Но голод и болезни – это ещё не все пункты в чёрном списке опасностей. Приплюсуйте сюда жестокие компьютерные игры и некачественные телепрограммы, плохие экологию и пищу, но, главное, жестокое отношение взрослых. И тогда станет понятно, что не только маленькие жители чёрного континента нуждаются в защите и пристальном внимании общественности.

В нашей стране более 35 миллионов ребятишек. К сожалению, большинство из них не отличаются отменным здоровьем. Более того, за последнее десятилетие, по статистике Минздрава РФ, увеличилось количество детей, имеющих различные психические расстройства, благодаря чему участились случаи суицида, неконтролируемой агрессии и вандализма. Стало больше и малолетних наркоманов, почти половина подростков употребляет алкоголь. А от жестокого обращения в России каждый год погибают 2 тысячи детей, около 100 тысяч ежегодно подвергаются насилию со стороны взрослых.

Конечно, прямая обязанность каждого разумного взрослого человека сделать так, чтобы всего этого не было. Чтобы вместо бутылки с горячительным напитком в руках ребёнка была добрая книга, вместо компьютера с отупляющей агрессивной стрелялкой – более полезное хобби, приносящее радость. Ну а насилие взрослого по отношению к подрастающему поколению вообще недопустимо и караться должно серьёзно. Дети родились для того, чтобы жить и расти, а не умирать, как и любой цветок появляется на свет, чтобы когда-нибудь расцвести.

А ещё в России огромное количество детей-сирот, почти все они имеют живых родителей, по различным причинам не занимающихся своей прямой обязанностью по воспитанию. Страшно то, что по данным статистики, число сирот ежегодно увеличивается. Вот ещё одна наша задача. Но для того, чтобы искоренить социальное сиротство, нужно избавиться от повального расслабления ума взрослых женщин и мужчин, уничтожить пьянство и тунеядство, повысить до максимума степень ответственности в каждом. А ещё создать такие условия для семей, чтобы им захотелось жить полноценной семейной жизнью, растить детей счастливыми и морально здоровыми – здесь и жильё, и трудозанятость, и равные условия в обучении, и хорошее медицинское обслуживание. Сложно, да и от простого человека зависит мало. Но можно. Можно начать с себя, с правильных установок себе и собственному ребёнку, попытаться улучшить ситуацию, хотя бы в обозримом пространстве вокруг.

И тогда детство каждого малыша перестанет наполняться проблемами уже с рождения, они будут расти более защищёнными, а значит счастливыми. Следовательно, за будущее России можно будет не волноваться.

Ирина Симушина
30.05.2014
Добавлено: 30.05.2014, 10:27 | Просмотров: 513
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика