ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Чужую беду руками разведу

Как часто мы равнодушно проходим мимо чужой беды, мол, не меня коснулось и ладно. А между тем, трагедии можно избежать, будь люди чуть внимательнее друг к другу.

Что вы делаете, когда слышите шум и крики в соседней квартире? Чаще всего не обращаете на это внимание, ну, а если сильно надоест, стучите в стену, или даже в дверь к соседям. Полицию вызывают в исключительных случаях. Хотя порою соседская бдительность и неравнодушие спасают чью-то жизнь. Так обычный телефонный звонок в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району, поступивший от жительницы Леушей, стал спасительным для двух малолетних детей. Женщина, вернувшись домой, обратила внимание на детей в соседнем доме, которые сидели на окне, плакали и звали маму. Незнакомый мужчина, видимо, оставленный в качестве няньки, в силу сильнейшего алкогольного опьянения мирно посапывал во дворе дома.

Как будто почувствовав нависшую беду, полицейский УАЗик мчался быстрее обычного, а дежуривший в составе следственно-оперативной группы старший инспектор лицензионно-разрешительной службы Сергей Панов все время твердил, что нужно торопиться, ведь дети дома одни и плачут. Открыв двери искомой квартиры, Сергей почувствовал едкий запах дыма. Горела кухонная штора, что-то шаяло и все было в дыму. Пару секунд потребовалось ему для того, чтобы сориентироваться в ситуации и понять, где же дети, которые уже не плакали. Вспомнив слова дежурного, что дети сидели на окне, Сергей почти ползком стал продвигаться в комнату и нащупал малышей, которые к тому времени уже сидели на полу, крепко обняв друг друга. Почувствовав спасительные руки, ребятишки, как обезьянки, вскарабкались на руки полицейского. Усадив чумазых, кашлявших и уже пожелтевших детей во дворе, Сергей вернулся и принял все необходимые меры для тушения огня, потом вызвал пожарную службу. Кстати, сам Сергей Панов – многодетный отец, но в тот момент все мысли его были направлены на спасение чужих ребятишек.

3-летняя Рада и 4-летний Богдан пояснили, что были дома одни, а дядя спал. Детей поместили в районную больницу, установили личность мамы, которая сама пребывала на больничной койке, и личность позвонившей женщины, но это было позже. А тогда самой главной победой стало спасение двух маленьких жизней.

Еще одно происшествие, в котором также замешан ребенок и неравнодушные взрослые люди, случилось в сентябре. В один погожий денек в Кондинском мама, папа и их 2-летняя дочка отправились в лес. Урочище Волвонча находится в 12 км. от поселка, здесь малышка Настя и потерялась.

Как так получилось – родители до конца не понимают. Скорее всего, мама понадеялась на папу, а отец – на нее, на минутку ребенок выпал из их поля зрения и случилась беда. Поначалу они искали дочку своими силами.

Только в 8 часов вечера родители сообщили о драгоценной пропаже в полицейский пункт. Личный состав полиции, администрация поселения и добровольцы поднялись на поиски. Порядка 250 человек обыскивали тайгу метр за метром. Ситуацию усугубляло и месторасположение лесного массива: рядом глубокое озеро, а вокруг болото.

Поиски приостановили около часа ночи, а в 6 утра вновь в тайгу. Ближе к полудню прибыли водолазы. И вот около 13.00 один из добровольцев увидел за деревом убегающую девчушку. Малышка, в силу своего возраста, испугалась чужого дядю и пустилась наутек. Мужчина на пару с супругой поймали беглянку. Немного покусанная гнусом и чуть поцарапанная ветками девочка была передана на руки плачущим родителям. Вот так чужое сострадание и участие в беде посторонних людей спасли еще одну маленькую жизнь.

Руководство и личный состав ОМВД России по Кондинскому району выражают благодарность всем кондинцам, поднявшимся на поиски 2-летней Насти М. и лично Владимиру Ельпину. Также руководство и личный состав ОМВД России по Кондинскому району выражают благодарность Татьяне Колосовой, которая не прошла мимо плачущих детей и вовремя обратилась в полицию.

Остается только уповать на то, что мир вокруг нас полон вот таких неравнодушных людей, благодаря которым слез и горя будет меньше.

Мария Алексеева, по материалам пресс-службы ОМВД России по Кондинскому району
12.10.2012
Добавлено: 12.10.2012, 12:17 | Просмотров: 730
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если не можешь быть звездой в небе, стань хотя бы светильником в доме.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика