ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Cпрашивали – отвечаем

При обращении в районную поликлинику по направлению врача я решила спросить в регистратуре о приеме к другому врачу, на что мне не в тихой форме объяснили: «Вам там, в Мортке, назначили лечение, там и лечитесь!». Пожалуйста, объясните мне, какую категорию я должна иметь, чтобы получить более квалифицированную помощь в районной поликлинике? Помощь врача-терапевта? Согласна (а что делать?) за деньги! Дело в том, что при лечении появились почти все побочные явления, что указаны в инструкции по применению препарата.

Надеюсь, что мой вопрос будет услышан и объяснен.

Светлана ВЕТРОВА, пенсионерка, пгт Мортка

Отвечает исполняющий обязанности главного врача Центральной районной больницы Сергей ШИШКИН:

– Прием врачей-специалистов МБУЗ ЦРБ проводится по направлению врача из лечебного профилактического учреждения по месту жительства.

С прошлого года утверждена форма направления пациента на консультацию в поликлинику и форма направления на лечение в круглосуточный стационар. Вопрос о необходимости консультации и лечения в ЦРБ решает лечащий врач.

С 2011 года в ХМАО осуществляется «прикрепление» застрахованных граждан к медицинским организациям согласно федеральному закону № 326 от 29.10.2010 года, утвержденная форма заявления о выборе медицинской организации подается на имя руководителя медицинской организации. На заявлении ставится согласие уполномоченного представителя организации на оказание помощи. Медицинская организация вносит информацию о прикреплении застрахованного лица в персонифицированный регистр прикрепленных застрахованных лиц. Прикрепление осуществляется в соответствии с порядком организации медицинской помощи по участковому принципу (приказ Минздравсоцразвития России от 4.08.2006 № 584 «О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу»). В дальнейшем гражданин может заявиться на оказание медицинской помощи согласно заявлению в том учреждении, к которому он «прикрепился».

Из письма С. Ветровой следует, что она приезжала на консультацию к специалисту МБУЗ ЦРБ по направлению лечащего врача. На прием к другим специалистам у пациентки, по всей видимости, направления не было.

Врачи-терапевты поликлиники ЦРБ ведут прием по участковому принципу для жителей Междуреченского врачебного участка. В Мортке также работает врач-терапевт, ведут прием два фельдшера. При необходимости решить вопрос о дополнительных консультациях возможно в регистратуре (через лечащего врача).

Для разрешения интересующих вопросов в сложных случаях пациенты могут обратиться непосредственно к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Зое Иосифовне Калашнюк по телефону: 32-3-05 или в кабинет № 316 административно-лабораторного корпуса.

.
15.05.2012
Добавлено: 15.05.2012, 11:02 | Просмотров: 618
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика