ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Дело чести

Стартовала осенняя кампания по призыву на действительную военную службу, под которую традиционно подпадают молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

– Призыв начался 1 октября, указ об этом подписал президент России Владимир Путин, – говорит подполковник Халил Фаттахов. – Сроки традиционные – до 31 декабря 2013 года. И серьёзных нововведений не будет. Медицинскую комиссию в нашем районе должны пройти 187 человек, но на действительную срочную службу призовут 41. Так, в Вооружённые силы Министерства обороны РФ будут призваны 39 человек, двое новобранцев пойдут служить во внутренние войска системы МВД, 39 будут направлены в воинские подразделения Западного и Центрального военных округов, шесть – в Воздушно-десантные войска, пять – в Военно-морской флот, восемь – в Военно-космическую оборону и т.д. И если в целом призывная кампания в России продлится до 31 декабря, то в нашем районе она закончится к 20 декабря. В первую очередь мы должны призвать парней старших возрастов, имевших ранее отсрочку.

Отрадно, что престиж профессии военного растёт, всё больше ребят хотят служить Родине. Это можно судить по итогам даже предыдущего весеннего призыва. Тогда многие восемнадцатилетние юноши приходили и просились в армию, чтобы отслужить один год, а дальше спокойно продолжать учёбу и строить жизнь. То же и в отношении прохождения службы офицером. В этом году поступить в высшие учебные военные заведения пробовали трое парней из района. Лишь один из них стал курсантом Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. На следующий год, считает Халил Фаттахов, ребята охотнее будут выбирать эту профессию, так как престиж Вооружённых сил страны растёт, как и уровень материального обеспечения военнослужащих. Поэтому желающие получить профессию офицера должны определиться заблаговременно и падать заявку в военный комиссариат.

Среди нововведений призывной кампании начальник отдела военного комиссариата ХМАО – Югры по Кондинскому району Халил Фаттахов отметил, что новобранцам, призванным на действительную военную службу, выдаются две сим-карты: одна – военнослужащему, а вторая – родителям. Акция так и называется «Позвони маме». Кроме того, военнослужащие получают и карту банка ВТБ-24, на которую ежемесячно поступает денежное довольствие в среднем в размере две тысячи рублей.

Пётр Жебрак
11.10.2013
Добавлено: 11.10.2013, 11:33 | Просмотров: 1132
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Дороже здоровья только лечение.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика