ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


День воспитателя

Счастливое детство. Оно для всех и всегда одинаково – весёлое и беззаботное, рядом отзывчивые и любящие люди. Дом полон мягких игрушек, шоколадных пряников, и мамины тёплые руки, которые пахнут пирогами. Запахи детства. Они так дороги и бесценны. Многие из нас посещали детский сад – дом, каких много на земле, однако для каждого из нас он свой.

В детский сад Лугового ходила в своё время и наша героиня Ирина Аперонова. И хорошо помнит сегодня, что была девочкой послушной и активной. Хоть и нет давно на земле даже помещения от него, но память хранит лица воспитателей. И сердца их большие, способные вместить всех воспитанников враз.

Сегодня Ирина Аперонова сама воспитатель старшей подгруппы в дошкольном учреждении Ягодного, которую посещают дети от 4 до 7 лет. Детский сад малокомплектный. Но на результатах работы этот факт никак не отражается. В прошлом году педагоги вместе с детьми взяли первое место в конкурсе среди дошколят «Умники и умницы», «Юный математик», «Мы – славяне». И это далеко не полный перечень заслуг коллектива.

Немалая толика в том и Ирины Апероновой. Человек она, как говорят коллеги, талантливый, разносторонний, интересный, способный увлечь всех своими идеями. Но самые лучшие похвалы, конечно, от детей. «Наша воспитательница самая лучшая и симпатичная на красоту», – кричат ребята хором. С детьми трудно спорить.

Ирина Евгеньевна из той категории людей, которые источают свет. Даже при большом желании им трудно удержать его в себе. Отдавая, получают сторицей обратно, черпая силы для вдохновения. Оно ей очень необходимо. Вместе с ребятами воспитатель ставит спектакли. Сегодня готовятся инсценировать известную сказку Корнея Чуковского «Муха Цокотуха». Костюмы мастерят сами. Второй воспитатель Валентина

Чернавская будет играть главную роль – Цокотухи, Ирина Евгеньевна выступает в качестве режиссёра-постановщика. Слова автора тоже за ней.

Свою трудовую деятельность наша героиня начала в 1980 году сразу после окончания Тюменского педагогического училища. В Ягодном встретила свою любовь и осталась навсегда. Здесь же родились трое детей. Старшая дочь работает рядом, учителем в школе. Сын со своей живёт семьей в Урае, младшая учится в 11 классе. С выбором профессии пока не определилась. Не исключено, что может пойти по стопам мамы.

В группе Ирины Апероновой 23 ребёнка, все они, несомненно, талантливы, считает она. Только талант тот разглядеть надо, почувствовать. Дать ему выйти наружу. Тогда ребёнок может удивлять открытиями буквально каждый день. В среду минувшую, например, сказку из Ростова в стенах детского сада показывали с участием тростевых кукол под названием «Добрый Пеш». «Пеш – это имя маленького лисёнка. Его приключения очень тронули зрителей старшей группы и учеников начальной школы. Красочная, а главное, поучительная, – говорит Ирина Евгеньевна. – В ней добро побеждает зло».

Сколько выпусков было у воспитателя за долгие 30 лет работы. Они разбросаны судьбами по разным уголкам нашей Родины. Но яркие личности никогда не забываются. А их более чем. Например, второй воспитатель в группе Алевтина Чернавская в своё время ходила в детский сад именно к Ирине Апероновой.

Благодаря чему и выбрала профессию. Личные симпатии только помогают работе, влияют на сплочённость коллектива.

Если говорить о нашей героине только с профессиональной точки зрения, значит не сказать и половины. Она вяжет, шьёт, фотографирует, занимается берестой, бисером, и просто любит жизнь во всех её проявлениях, и дети занимают одно из первых мест. У неё у самой уже четверо внуков. Разве это не счастье?

В канун праздника Ирина Аперонова шлёт привет из Ягодного. Желает коллегам здоровья сибирского, настроения оптимистичного, терпения ангельского, достижений на творческом пути и хороших отношений в коллективах.

Людмила Мамонтова
27.09.2013
Добавлено: 27.09.2013, 10:04 | Просмотров: 788
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

От мужчин, которые берут качеством - остаётся память, которые берут количеством - лишь одно воспоминание.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика