ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


День защитника Отечества

23 февраля – праздник сильных и надёжных мужчин. Всех, на чьё плечо можно смело опереться, потому как самой природой в них заложено стоять на страже мира. Они были и остаются для нас защитниками, потому как не стереть из памяти живущих фронтовые тяготы минувшего. Мы верим, что мужчины сумеют отвести беду, не дадут погаснуть очагу жизни. Рядом с ними тепло и спокойно. А снежное утро праздника – ещё один повод сказать родному человеку, как он любим.

Междуреченец Иван Гарин – на Красной площади столицы нашей Родины в летней армейской форме. Это перед самым парадом Победы, после генеральной репетиции. И тогда, и сегодня, и всегда его мама в День защитника Отечества будет говорить ему слова материнской любви и благодарности за то, что вырос самостоятельным, ответственным, добрым человеком, что никогда не был эгоистом, думал о семье, друзьях и малой родине, конечно. Почему конечно? Потому что когда после срочной службы в армии Ивану предложили остаться в элитных десантных войсках для несения дальнейшей службы и учёбы в высшем военном училище, он отказался. «Если бы, – говорит, – это самое Иваново, где была расположена часть, было ближе к Тюменской области, Югре и Кондинскому району, то, может, и принял бы предложение. А так – нет».

Иван родился и вырос в Междуреченском, здесь же окончил среднюю школу. Человек он разносторонний. С детства дружил со спортом. Футболом грезил, с ним и сегодня на одной ноге в Тюменском нефтегазовом университете, где уже первый курс обучения подходит к концу. «В школьные годы, – говорит его мама Наталья Гарина, – сын стал кандидатом в мастера спорта». Иван – человек далеко не публичный, но так уж получилось, что он пришёл к артистической деятельности. Через КВН. У него даже грамота сохранена за лучшую мужскую роль.

Наталья Гарина признаётся, что она не очень-то хотела сына в армию отпускать. А теперь понимает, что всё случилось так, как и должно было быть. Иначе не было бы у Ивана медали за участие в параде Победы в мае прошедшего года. К слову, для участия в этом торжественном победоносном шествии отбирают только лучших из лучших, чтобы любо-дорого был посмотреть на молодых солдат, чтобы гордость брала за отчизну, глядя на её сынов.

Причудливо порой тасуется колода судьбы. У отца Ивана, Алексея Ивановича, тоже есть четыре медали отличия. Дед, Иван Алексеевич, в армии бывал, делился с внуком впечатлениями. Дед, к тому же, родился в 1949 году, а наш герой – Иван Алексеевич – в 1994. Всё в родне Гариных тесно переплетено. Каждый друг о друге болеет. Иван таким же вырос. К нему, со слов мамы, на проводы в 2012 году весь класс пришёл. Он последний экзамен сдал 16 июня, а 17 уже уехал на призывной пункт. Классный руководитель Ирина Рябова только добрым словом теперь вспоминает своего ученика. Помнят его и в центре дополнительного образования «Подросток», как группой ездили в Тобольск на православный праздник Пасху.

Четырнадцатилетняя сестрёнка Анна берёт пример со старшего брата. Если всё срастётся, говорит, то свяжу свою судьбу с армией. Брат Сергей, студент междуреченского колледжа, тоже посматривает в сторону Ивана и задаётся, наверное, вопросом, что же нужно знать и уметь, чтобы вот так, казалось бы просто всё получалось в жизни. Мы не сомневаемся, что и у Сергея всё получится. Скоро и ему предстоит отдать долг Родине.

В День защитника Отечества Иван Гарин желает всем будущим солдатам характера стойкого, сил и желания пройти все испытания с честью, так, как подобает мужчине. Ивану всего 20 лет, и он твёрдо уверен, что все его победы ещё впереди.

Людмила Мамонтова
21.02.2014
Добавлено: 21.02.2014, 12:05 | Просмотров: 703
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Радость приносит не столько сама белая полоса, сколько момент перехода с черной.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика