ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Детские бои без правил

Чем май отличен от других месяцев? Тем, что уставшие дети празднуют долгожданный конец учебного года, а их родители готовят грядки к садово-огородному сезону. И вот тут случается всякое. Дети выходят из-под контроля, а в садовые работы почему-то вмешиваются соседи. Ну вот вам примеры.

11 мая две мамы написали заявления с просьбой провести профилактическую работу и привлечь к ответственности родителей 10-летнего мальчика, который систематически обижает и унижает их сыновей 10 и 8 лет. Проводится проверка. А 14 мая в Леушах случился бой без правил: подрались две девушки, 17 и 18 лет. Юные красотки причинили друг другу телесные повреждения. Парни тоже отличились. 17 мая в Междуреченском выясняли отношения два выпускника 11 класса. В результате здоровью одного причинён средний вред, а в отношении другого возбуждено уголовное дело. А впереди-то должны были быть экзамены и выпускной! И ещё по той же теме.

19 мая в Куминском мальчишки 9 и 10 лет побили восьмилетнего. А 22 мая уже в Болчарах один ученик толкнул другого, в результате чего семилетний мальчик упал и ударился головой.

От детских разборок переходим ко взрослым. 14 мая жительница Междуреченского заявила о том, что её соседи воруют купленный ею навоз. Через 20 минут в дежурную часть соседка сообщила о том, что к ним приходила заявительница и сказала им, что это её навоз. А ещё через несколько часов к заявительнице пришёл соседкин муж и сказал, что они её органику не крали, а в мешках у них в ограде стоит своя собственная, купленная ими! В общем, полицейским целый день пришлось разбираться с ценным удобрением и его владельцами. В итоге пока проводится проверка, будет принято решение.

Двумя днями позже ещё двое междуреченцев перешли грань добрососедских отношений, поспорив по поводу неправильной установки забора. Разговор мирно не закончился: один сосед ударил другого. Проводится проверка.

Помимо соседских скандалов по-прежнему немало семейных. Так, 10 мая в Шугуре разбушевался глава семейства. В результате всплеска эмоций телесные повреждения получили супруга и 29-летняя дочь мужчины. Потом этот гневный шугурянин, когда его жертвы смогли убежать от него (муж дочери их спас и увёз), решил «совершить возмездие». Он достал нелегально хранящееся у него гладкоствольное оружие и отправился на поиски бедных женщин. Не нашёл. Озлился ещё больше и два раза выстрелил в воздух возле дома культуры. Теперь помимо уголовной ответственности на нём ещё и административная.

В этот же день ещё один семейный скандал зарегистрирован в Леушах, здесь также муж побил жену. Проводится проверка.

15 мая в дежурную часть поступило сообщение от фельдшера луговской больницы. К ним для оказания медицинской помощи поступила местная 30-летняя жительница со множественными колото-резаными ранениями. При выяснении обстоятельств произошедшего полицейские установили, что в ночное время между бывшими сожителями произошёл конфликт, в ходе которого мужчина нанёс женщине несколько ножевых ранений. Собравшись с силами и улучив момент, она смогла дойти до соседского дома. На шум вышли соседи пострадавшей, которые обнаружили её без сознания на своём крыльце.

Подозреваемый – 34-летний местный неработающий мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности. Он попытался покончить жизнь самоубийством и также нанёс себе несколько ножевых ранений. Словом, Шекспир отдыхает. Несчастных влюблённых (или невлюблённых) увезли в реанимационное отделение районной больницы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия». По решению суда в отношении этого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится под охраной конвоя в больнице – до излечения. Потом отправится в изолятор временного содержания. Как говорится, любовь зла…

Но ещё злее зелёный змий. Этот паразит не сортирует по возрасту и полу, социальным и материальным различиям – одинаково душит всех. И толкает на преступления. Например, 12 мая двое мужчин распивали спиртное. При этом они даже не познакомились! Потом они поссорились, и один другому причинил телесные повреждения. При проверке сообщения пострадавший не смог назвать имени своего обидчика. А 15 мая в Болчарах местный житель проник на веранду дома своего односельчанина и похитил две бутылки спирта. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Среди прочих пунктов криминальной хроники мая можно отметить взрыв бытового газа в жилом доме д. Ушьи. При проверке установлено, что пропускал клапан баллона. Никто не пострадал.

21 мая междуреченец покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья.

22 мая сотрудница одного из междуреченских магазинов одежды при просмотре видеонаблюдения выявила факт кражи вещей на сумму примерно 17-18 тысяч рублей. Злоумышленница установлена по горячим следам, похищенное изъято. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ирина Симушина, по материалам ОМВД РФ по Кондинскому району.
05.06.2017
Добавлено: 05.06.2017, 16:38 | Просмотров: 193
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Каждая женщина - кузнец своего счастья, а её мужчина - молоток.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика