ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Детства беззаботная пора

Детство. Беззаботная и весёлая пора. Время, не искажённое и не испорченное жизнью. Когда всё легко и просто. Когда рядом ещё молодые родители, и, кажется, они всегда будут рядом…

В разных народах появление малыша на свет ждут как чуда. Во всех странах новорождённый одинаково оглашает криком своё прибытие в мир. Независимо от национальности радуется отец, ошеломленный счастьем, измученное лицо матери светлеет при виде младенца. И каждый одинаково старается защитить маленького человечка от всего плохого, от безобразия, которое порой творится в мире, подарить радость, безоблачность, беззаботность, которая присуща детям.

Первый летний день – День защиты детей. История его возникновения уходит в послевоенное время прошлого столетия. По окончании Великой Отечественной, в 1949 году, в Париже состоялся конгресс женщин, где прозвучала клятва за обеспечение прочного мира, что является единственной гарантией счастья детей. В этом же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин был учреждён День защиты детей. И празднуется он ежегодно, начиная с 1 июня 1950 года. В этот день проходит множество массовых спортивных, развлекательных и культурных мероприятий для детей. А для школьников 1 июня начинается пора летних каникул.

День защиты детей – это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребёнка. Сегодня трудно умолчать о том, что происходит на Украине, власти которой в начале апреля прошлого года в Донбассе начали силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей. Беженцами и вынужденными переселенцами стали более 1,5 миллиона жителей. Регион оказался на грани гуманитарной катастрофы. Киев нарушил все положения о правах ребёнка. Много мирных жителей пострадало от боевых действий. Ежедневно погибают маленькие граждане страны, в медицинской помощи нуждаются более сотни детей. Как защитить их от ужаса, что выпал на их долю?

Детство – как один щелчок фотоаппарата, проходит очень быстро. От нас с вами, уважаемые взрослые, зависит его счастливое время. Бывает не очень радостное, чего греха таить, всё равно все вместе мы должны постараться окружить ребёнка заботой и вниманием, помочь самоутвердиться в современном мире.

Любовь Смыслова
29.05.2015
Добавлено: 29.05.2015, 10:46 | Просмотров: 641
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Миллиарды мух не могут ошибаться - в дерьме что-то есть!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика