ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Доход невелик – получай пособие

В 2015 году в законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры произошли изменения, касающиеся выплаты региональных пособий семьям, имеющим детей. Таковых на данный момент 13 видов. В частности, парламентарии установили ограничение ряда выплат тем заявителям, которые прожили в округе менее десяти лет. Это коснулось пособий на подготовку к учебному сезону детей из многодетных семей, единовременных выплат при рождении первого и последующих детей и так далее. Изменился и порядок предоставления пособия по уходу за ребёнком от трёх до четырёх лет. Если раньше брали во внимание особые медицинские показания, то с 2015 года заключение врачей в расчёт не идёт.

– С 2016 года это пособие будет предоставляться ещё и с учётом дохода семьи. Пособие по уходу за ребёнком с полутора до трёх и с трёх до четырёх лет будет назначаться семьям, в которых ребёнок стоит на учёте по месту жительства как нуждающийся в детском саде, если заявитель проживает в округе десять лет непрерывно, и семья является малоимущей, – отметила начальник центра социальных выплат Югры Юлия Русских.

Традиционно к годовщине Ханты-Мансийского автономного округа – Югры порядка восьми тысяч человек получают единовременную выплату. В категорию получателей входят неработающие пенсионеры. Списки центр социальных выплат формирует из данных, полученных из государственного и Ханты-Мансийского негосударственного пенсионных фондов.

– Регистрацию проходить не надо. Всем неработающим пенсионерам по состоянию на 1 ноября, кто оформил пенсию и не работает, будет выплачено 1000 рублей до 10 декабря. И пенсионеры, которые из года в год проходили регистрацию, это примерно 350-400 человек, кто не получает негосударственную, так называемую губернаторскую доплату. Если раньше они приходили, писали заявление, то в этом году заявление писать не надо, – рассказала начальник центра социальных выплат Югры Юлия Русских.

Соб. кор.
27.11.2015
Добавлено: 27.11.2015, 10:59 | Просмотров: 1133
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Погода не оправдала возложенных не неё прогнозов.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика