ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Допинг без нравственности

Не место красит человека… Именно это утверждает народная мудрость, не правда ли? Но совершенно по-другому считает, видимо, новый директор Кондинской музыкальной школы Светлана Харлова.

Сменив на этом посту Александра Красова, первое, что сделала новоиспеченный руководитель, произвела дислокацию на вверенной ей территории. Себе она облюбовала кабинет Красова, а ему предложила оркестровую комнату. Он от этого варианта отказался. Тогда ему предложили каморку под лестницей – маленькую, тесную забегаловку для сторожей.

Александр Васильевич, уйдя на пенсию, продолжает вести класс баянистов, хор ветеранов, джазовый оркестр. Продолжает творить и, как любому творческому человеку, ему для этого необходима привычная среда.

Чем же так прогневал Александр Васильевич – почетный гражданин района, заслуженный деятель культуры Югры – свою коллегу, нового директора музыкальной школы? Тридцать лет он возглавлял школу, выпускницей которой и была Светлана Владимировна. И именно ее предложил на свое место Красов.

А что касается кабинета, то Александр Васильевич в свое время занял его совершенно произвольно. В строящемся здании не было специального помещения для директора. И за 30 лет он успел с ним сродниться. Как вы думаете, легко ли такому человек услышать от своей протеже предложение покинуть кабинет? Неужели так жизненно важно было занимать именно его кабинет. Что, от этого у директора Харловой прибавилось таланта, авторитета и прочих достоинств? Да нет же! Просто, видимо, у нее так идет процесс самоутверждения. Так сказать, допинг без нравственности.

Кстати, Александр Васильевич был просто ошарашен таким предложением новоявленной начальницы, наверное, он и не догадывался о скрытых ее возможностях. Всей своей просветительской деятельностью, успехами и победами учеников Красов был и останется украшением школы, а вот что предстоит госпоже Харловой при таком отношении к людям – большой вопрос.

От редакции: пока материал готовился к печати, постановлением главы администрации района Кондинской детской музыкальной школе было присвоено имя Александра Васильевича Красова.

Лариса Аскерова, пгт Кондинское
14.09.2012
Добавлено: 14.09.2012, 10:19 | Просмотров: 867
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина за рулём - как звезда в небе: ты её видишь, а она тебя - нет.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика