ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Дополнительные доходы? Только – «за»!

30 мая прошло очередное заседание районной Думы.

В повестку дня были включены 10 вопросов. Три из них касались районного бюджета. Депутаты рассмотрели подробный отчет об его исполнении за 2011 год и первый квартал 2012, а также вопрос о внесении изменений и дополнений в районный бюджет в связи с поступлением дополнительных доходов в размере 42 миллионов 682 тысяч рублей. По этой теме докладывала исполняющая обязанности председателя комитета по финансам и налоговой политике Оксана Шилкина. Она рассказала, что эта финансовая помощь направлена на реализацию целевых программ автономного округа, среди которых – «О дополнительных мероприятиях по содействию трудоустройства многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов», «Новая школа Югры» и подпрограммы «Инновационное развитие образования», «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011-2013 годы и на период до 2015». Кроме того, отдельным пунктом прозвучала статья доходов по увеличению межбюджетных трансфертов на финансирование наказов избирателей депутатам окружной Думы. Согласно статье, 250 тысяч рублей будут выделены ягодинской средней школе на приобретение автомобиля, 700 тысяч на эти же цели получит кондинская школа. В Шугур поступят средства на приобретение мебели для образовательного учреждения, уличного спортивного оборудования и комплекта для игры в пейнтбол. Также предусмотрена помощь кондинскому и учинскому музеям, амбулатории поселка Половинки и другим.

Далее депутаты рассмотрели и утвердили поправку в решение Думы «О муниципальной службе муниципального образования Кондинский район». Теперь дополнительно в перечень должностей муниципальной службы, предназначенных для обеспечения исполнения полномочий контрольно-счетной палаты Кондинского района, включены должности аудитора и инспектора.

Следующим из обсуждаемых вопросов стал проект решения о выведении из структуры комитета по экономической политике, отдела по размещению муниципального заказа. Как пояснила докладчик Валентина Осинцева, она, как руководитель комитета, не вправе регулировать деятельность отдела в части принятия решений при размещении заказа. «Кроме того, Федеральным законом определено, что это самостоятельная структурная единица», – пояснила Валентина Ивановна. Эти поправки были приняты депутатами единогласно.

Кроме того, народные избранники проголосовали за проект решения о безвозмездной передаче имущества, находящегося в собственности Кондинского района, и поддержали инициативу внести изменения в решение Думы «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2012-2014 годы».

Снежана ГОРДЕЕВА, фото автора
31.05.2012
Добавлено: 31.05.2012, 14:12 | Просмотров: 721
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Парни - они как смола: сначала липнут, потом твердеют, и отваливаются.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика