ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Дровосек остался без воды

Как известно и как показывает жизнь, с соседями нужно жить дружно. Иначе придётся познакомиться с сотрудниками полиции. Судя по октябрьской сводке происшествий, некоторые забывают сию простую истину и получают определённую славу на весь район. Так, 12 октября междуреченец сообщил в полицию, что его сосед в ночное время колет дрова внутри своей квартиры. Как выяснили люди в форме, действительно, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принёс домой дрова и начал их колоть. Дровосек привлечён к административной ответственности.

Дальше – больше. 13 октября мужчина, коловший накануне дрова в квартире, сообщил полицейским, что его соседи отключили ему воду. Весело этим междуреченцам живётся, не поспоришь! 15 октября наш знакомый дровосек, оставив разборки с соседями, попытался разбить окна в одном из административных зданий посёлка.

Осеннее обострение?

Вообще очень часто причиной неадекватного поведения становится алкогольное опьянение. Так, 23 октября в одном из посёлков района женщина, будучи под градусом, повредила имущество в магазине. А днём позже мужчина в таком же состоянии, находясь в одном из банков, отказался покидать его здание до того момента, пока не получит «захваченную» банкоматом карту. 6 октября зарегистрировано четыре семейных скандала, во всех случаях пьяные мужья устраивали разборки с домочадцами. А 2 октября в Междуреченском задержан гражданин, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишён права управления транспортным средством за управление в подобном виде. Гражданин привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Чужая собственность, как известно, некоторым мозолит глаз. Особенно если она постоянно перед глазами и такую же хочется, но не получается заиметь. Страшно, что кто-то, ведясь на поводу собственных низменных желаний, переступает через законы страны и совести. 5 октября в Междуреченском был совершён угон автомобиля. Заявитель сообщил, что в дневное время он подъехал к своему дому и всего на несколько минут забежал домой, при этом машину не заглушил, ключи оставил в замке зажигания. Полицейскими был введён план «Перехват», в результате которого угнанный автомобиль под управлением 50-летнего мужчины был обнаружен уже за пределами населённого пункта. Как выяснили стражи порядка, мужчина жил по соседству с владельцем автомобиля. Когда он вышел на улицу и увидел работающий транспорт с ключами от замка зажигания, то решил воспользоваться ситуацией и съездить в гости к своим друзьям. По дороге он был остановлен сотрудниками ГИБДД и доставлен в районный отдел полиции. В настоящее время в отношении соседа-угонщика по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

2 октября в п. Половинке из автомобиля путём свободного доступа похищены автомобильная аудио- и видеотехника. Преступление раскрыто, ведётся следствие. 16 октября в Междуреченском неустановленное лицо похитило имущество из салона автомобиля. Проводится проверка. 21 октября зарегистрировано сообщение женщины о том, что кто-то украл с её банковской карты 8 тысяч рублей. Преступление раскрыто. Что ещё случилось в Кондинском районе в октябре? Расскажем по порядку. 2 октября в магазине райцентра продавец реализовала несовершеннолетнему алкоголь. Продавец привлечен к административной ответственности.

6 октября неизвестная женщина в течение суток сделала несколько ложных сообщений о возгорании домов. В этот же день в районную больницу доставлен малолетний ребёнок с диагнозом «Отравление крысиным ядом». Малышу оказана медицинская помощь.

7 октября неизвестный повредил четыре колеса автомобиля, находившегося на стоянке возле районной спортивной школы. Преступление раскрыто.

10 октября в Куминском мужчина, управляя квадроциклом, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. Мужчина с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

15 октября зарегистрировано сообщение участкового уполномоченного полиции о том, что в пгт Мортке обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Подозреваемый установлен. Проводится проверка.

16 октября в дежурную часть обратилась женщина и сообщила, что нашла сотовый телефон. Хозяин мобильника был установлен. Телефон передан владельцу. Женщине – спасибо!

17 октября зарегистрирован самовольный уход из дома 15-летнего подростка. Ребёнок найден и возвращён в семью.

18 октября 12-летний подросток сказал, что его мать избил мужчина и отобрал вещи. 20 октября представитель одного из федеральных банков заявил о том, что житель Кондинского района оформил кредит и его не выплачивает. Проводится проверка.

24 октября неравнодушная междуреченка сообщила о том, что по ул. Сибирской на опоры высоковольтной линии электропередач залезают дети.

Ирина Симушина, по материалам ОМВД по Кондинскому району
30.10.2015
Добавлено: 30.10.2015, 14:26 | Просмотров: 339
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не было бы счастья, так никто бы за ним и не гонялся.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика