ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Дружин четыре, а поселений десять. Чья недоработка?

Участники рассмотрели шесть вопросов, но наиболее активную дискуссию вызвали три темы – это обеспечение безопасности в школах и детских садах, развитие проекта «Безопасный город» и создание добровольных народных дружин.

Об обеспечении безопасности в образовательных учреждениях района рассказал заместитель начальника полиции общественной безопасности ОМВД по Кондинскому району Алексей Мисяков:

– В последнее время охрана школ и детских садов оставляет желать лучшего. На данный момент в большинстве общеобразовательных учреждений района сотрудники частных охранных организаций осуществляют дежурство лишь в дневное время, ночью – сторожа-вахтёры из числа простых граждан, многие из них пенсионного возраста. Следовательно, они не могут в полном объёме охранять общественный порядок и сам объект. В качестве примера приведу междуреченскую школу. В ночь с 3 на 4 февраля 2015 года охрану данного объекта осуществляла пожилая женщина. Во время её дежурства неизвестные лица в состоянии алкогольного опьянения проникли в здание школы. Не обращая внимания на замечания сторожа, они бегали по этажам, дёргали за ручки дверей учебных кабинетов, тем самым причиняли имущественный ущерб учреждению. Сторож не только не смогла воспрепятствовать проникновению, но и своевременно не сообщила в ОМВД о данном происшествии.

В ходе проверок, проводимых полицейскими в течение прошлого года, во всех образовательных учреждениях была выявлена масса нарушений. Сотрудники частных охранных организаций во многих случаях осуществляют службу без удостоверения. Также зарегистрированы случаи, когда они заступают на смену в состоянии алкогольного опьянения, зачастую отсутствует форменная одежда, многие не знают свои действия при возникновении чрезвычайной ситуации. Ненадлежащим образом выполняется пропускной режим, по сути, сюда можно пронести всё, что угодно. «Все нарушители привлечены к административной ответственности», – подчеркнул Алексей Николаевич.

Следующей темой для обсуждения стала перспективы внедрения системы «Безопасный город». Реализацию проекта комиссия решила разбить на этапы. Так в 2015 году планируется произвести установку и монтаж систем фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения въездов и выездов в райцентре. Также запустят в эксплуатацию оборудование с функциями видеофиксации государственных регистрационных знаков проходящего транспорта, всё это будет отображаться на двух экранах дежурной части, параллельно будет выведен экран в здание ГИБДД.

Затем о создании добровольных народных дружин (ДНД) рассказала секретарь комиссии, начальник отдела по организации деятельности комиссий управления внутренней политики Ольга Карповских. Ранее на всех территориях района были созданы ДНД, но с вступлением в силу нового закона, который требует иные показатели и пункты, условия изменились. Теперь, для того чтобы дружина считалась законной и могла действовать, нужно создать устав и пройти регистрацию в Ханты-Мансийске.

Сегодня лишь в четырёх поселениях Кондинского района функционирует данный орган: в Болчарах, Кондинском, Половинке и Леушах. Отряды активно сотрудничают с представителями охраны порядка и не только. Они вовлечены в организацию мероприятий разного типа. Поскольку они из народа, то им гораздо легче вести диалог с населением.

Что мешает другим территориям создать подобные отряды, неизвестно. Наверное, у них всё хорошо, они не нуждаются в помощи и совете народа. А может, просто всё пущено на самотёк? Многие главы объясняют это тем, что нет желающих. Но, думается, всегда и везде есть инициативные и небезразличные люди.

Мария АЛАГУЛОВА
13.03.2015
Добавлено: 13.03.2015, 11:10 | Просмотров: 1083
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика