ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Дух «Адреналина»

Здоровый спортивный азарт, море смеха в прикуску с пышущей жаром гречневой кашей на свежем воздухе – вот что такое «Адреналин».

10 ноября в десять часов утра в одном из самых любимых мест отдыха междуреченцев – на Смолокурке – стартовала пятая районная эстафета под названием «Адреналин». Ее организатором выступил центр молодежных инициатив «Ориентир». В эстафете приняли участие 12 команд, шесть из них были отнесены к возрастной группе от 14 до 17 лет, вторую половину составили представители рабочей молодежи. На старт вышли сотрудники пенсионного фонда, назвав свою команду «Караси», информационно-издательского центра «Евра» со взрывным «Динамитом», газеты «Кондинский вестник» под флагом «Звезды», детско-юношеской спортивной школы с одноименным названием. Порадовали своим участием сборная из Назарово и «Молодая гвардия» под красно-бело-синим стягом. Студенты аграрного колледжа, школьники междуреченской и леушинской школ, культурный центр «Конда», центр дополнительного образования «Подросток», «Ориентир» боролись за звание стать первыми и получить долгожданный денежный приз в первой подгруппе.

Едва ступив на заветную поляну, большинство из взрослых участников забыли, что еще вчера искали причину отказа от игры. В одном углу жарко горел костер, в другом – кипела уха. Организаторы готовили старт. Первым препятствием стала стрельба из пневматической винтовки «Снайперская дуэль». Секундомер был включен, счет шел на секунды, попасть в цель – непросто. Некоторые вообще впервые держали винтовку в руках. Но все справились с заданием. Этап с метанием гранаты, казалось бы, не должен был вызвать беспокойства. Однако и тут пришлось попотеть. Снаряд не всегда хотел опускаться в желанном квадрате. Но больше всего эмоций вызвал этап преодоления горизонтальной веревочной паутины. Какие только способы и методы не применялись здесь! Болельщики наперебой, как можно громче, давали советы. Участники же не могли даже пот со лба утереть. Вынос раненого с поля боя завершал серию физических состязаний под открытым небом. Из последних сил члены команды несли на руках своих «пострадавших» до следующего этапа. Там нужно было продемонстрировать мастерство в разжигании костра.

Ближе к полудню все закончилось. Пока жюри подсчитывали баллы, изрядно уставшие участники могли вкусить каши, попить горячего чая. И, конечно, обсудить эстафету, что удалось, что нет. Но после драки, как говорится, руками не машут. Результаты уже были зафиксированы в итоговой таблице. Все как один участники мероприятия отметили, что оно в полной мере оправдывает свое название. Адреналина в крови точно стало больше. И хорошего настроения, несомненно.

Первое место в игре среди молодежи одержала команда «Боец» из междуреченской школы. Им по заслугам денежный приз. На втором месте – «Гильза» из аграрного колледжа. На пятки им наступали представители центра культуры «Конда». Среди рабочей молодежи (и не очень молодежи) победа досталась «Карасям» из пенсионного фонда. Им – медали, грамота и денежное поощрение. На второй позиции – спортивная школа. Бронза у сборной Шаима. Эта команда преодолела немало километров пути, чтобы «засветиться» на «адреналиновском» олимпе района. Никто не остался без внимания. Всем участникам достались дипломы «За волю к победе».

Любая победа требует силы характера, стремления и несгибаемой воли. Но в нашем случае, однозначно, победила дружба. И это не просто слова. Что, как не общее доброе дело, может сплотить команды единомышленников? И болельщиков тоже.

Людмила МАМОНТОВА, фото автора
16.11.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 16.11.2012, 09:46 | Просмотров: 875
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчина может любить, но изменять, а женщина может не изменять, но и не любить.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика