ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Дума решила

Очередное заседание Думы Кондинского района началось с поздравлений участников IV спартакиады муниципальных служащих автономного округа. Напомним, что район занял в ней третье место. Почётные грамоты и благодарственные письма вручал глава Кондинского района Алексей Поздеев. После чего депутаты перешли непосредственно к обсуждению повестки. Бюджет муниципального образования и внесение изменений в Устав района рассмотрели в числе первых. К слову, публичные слушания по последнему назначены на 18 ноября. Место проведения – дворец культуры и искусств «Конда», время – 17.30.

Утверждение структуры администрации района – ещё один вопрос повестки заседания. Изменения коснутся как самих структурных подразделений, так и муниципальных служащих. «При принятии предложенной структуры численность служащих сокращается с 150 до 147 должностей, денежные средства на содержание муниципальных служащих сократятся за счёт понижения группы должностей и сокращения численности в результате реорганизации и преобразования на 4,6% в год с учётом налогов», – пояснил заместитель администрации Кондинского района Никита Федингин.

Также в целях оказания помощи депутатам Думы на основании рекомендаций молодёжного парламента и Думы округа внедряется институт помощника депутата на общественных началах. По словам самих народных избранников, это хорошая практика. «В будущем необходимо вовлекать как можно больше молодёжи – это хороший институт построения гражданского общества», – отметил депутат районной Думы Андрей Кошманов.

Днём ранее на совместном заседании постоянных комиссий депутат Людмила Моталина подняла вопрос предоставления гражданам справок о составе семьи и зарегистрированных: «Ко мне обратилась женщина из Юмаса, она полдня выстояла в очереди и уехала домой ни с чем». Особенно актуален данный вопрос, по словам депутата, для жителей отдалённых населённых пунктов района.

Для того, чтобы проработать вопрос по отдалённым территориям, было предложено выделить в графике один день с удобным для жителей этих территории расписанием.

Галина Ушакова
29.10.2014
Добавлено: 29.10.2014, 14:10 | Просмотров: 777
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Оставить девушку, уходя в армию, это все равно что оставить на улице бутылку водки и вернуться за ней через два года.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика