ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Эх, дороги…

Отдел по транспорту и связи администрации Кондинского района также вносит корректировки. Наш район имеет общую сеть дорог более 1,5 тысяч км, но только с твердым покрытием 294 км, 20% нормальной дороги. Перевозки автомобильным транспортом на территории района осуществляют автотранспортные предприятия: открытое акционерное общество «Северавтотранс», и «Урайское АТП». В течение года действуют маршруты не только по дорогам круглогодового действия, но и сезонные, которые открываются с вводом зимних дорог. Внутрипоселковые перевозки на сегодняшний день есть только в Междуреченском и Кондинском. Межпоселковыми маршрутами пользуются жители Мортки, Леушей, Половинки, Мулымьи. В зимнее время – население Лугового и Шугура.

В районе две трассы окружного значения Устье-Аха-Урай и Междуреченский-Мортка. И, тем не менее, наш район выгодно отличается от других муниципальных образований западной части Югры сочетанием на своей территории всех возможных в регионе видов транспорта: автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного.

В летнее время жители отдаленных территорий пользуются водным транспортом. В этом году ежедневно действуют маршруты до Кондинского и Лугового. На теплоходах «Заря» ежегодно переправляются 15224 человека, что составляет 44% населения района. Авиаперевозки вертолетом МИ-8 это единственное связующее звено в период весенне-осенней распутицы для жителей Шугура, Кондинского, Луговой, Болчар, Алтая и Камы. В текущем году они вылетают в районный центр три раза в неделю. В Кондинском и Междуреченском вертолетные площадки имеют официальный статус аэропорта. В остальных поселках действуют посадочные площадки. Вертолетами ежегодно пользуются почти 7 тысяч человек.

На большую землю жители района выезжают обычно по железной дороге. Действует два пассажирских направления: Устье-Аха-Свердловск и Устье-Аха-Тавда. У специалистов районной власти все усилия направлены на развитие транспортной инфраструктуры и создание условия для нормального социально-экономического развития района в целом, это: строительство автодорожной сети, которая бы связала Междуреченский с населенными пунктами района; приведение в соответствие с требованиями правил организации воздушных пассажирских перевозок посадочных площадок; установка дебаркадеров в Кондинском, Луговом, Болчарах.

Все это было озвучено во время приезда губернатора автономного округа в Кондинский район в августе месяце. По словам Натальи Комаровой «каждая самая маленькая деревня должна быть транспортно доступной, а потом все остальное».

Светлана Деткина
14.09.2010
Добавлено: 14.09.2010, 11:05 | Просмотров: 1035
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2019

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика