ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Экстремальные выходные

Въездному туризму – зеленый свет. В минувшие выходные представители молодежного парламента из восьми муниципальных образований округа прошли на байдарках около 35 км по рекам Кондинского района.

– 27 градусов тепла, небольшой ветерок, неяркое солнце, отсутствие комаров. Идеальная погода для сплава по реке, – начал свой рассказ о проведенных выходных организатор сплава, член Совета молодежного парламента при Думе ХМАО – Югры Алексей Густов.

Отправной точкой сплава стала речка Леушинка. Пройти по леушинскому Туману и полюбоваться вблизи всеми красотами местного пейзажа не позволил поднявшийся ветер. Пообедав на берегу озера, парламентарии вышли на реку Ах и встретились с участниками семейного туризма центра «Подросток». Необходимо отметить, что леса вокруг реки почти не тронуты цивилизацией, не встретились путешественникам и крупные населенные пункты. Так что молодым политикам пришлось надеяться только на себя и товарищескую взаимовыручку.

Из 26 парламентариев – 4 девушки. И первые отзывы об экстремальных выходных написали именно они: «8-9 часов с веслами в руках, плывешь, ни одного дикого животного. Только ты и природа. Руки болят, устали очень, но лучших выходных у нас еще не было». Как рассказывает Алексей, многие молодые люди – городские жители – впервые ночевали в палатках, шли на байдарках, готовили пищу на костре.

Встреча политиков оказалась содержательной. Кроме незабываемого отдыха, впечатлениями от которого участники сплава до сих пор делятся в сети Интернет, они подвели итоги работы за год с момента созыва молодежного консультативно-совещательного органа.

На первом совещании парламентарии решили не распыляться на множество небольших программ и начали работу над тремя крупными. Так, проект «Доходные дома» реализуется в трех муниципалитетах округа – Ханты-Мансийске, Сургуте и Октябрьском районе. Также группой молодых политиков были проанализированы портал электронного правительства и «Твой портал для жизни». В этих проектах парламентариями выявлены 4,5 тысячи замечаний. Три месяца эти порталы были закрыты для просмотра жителями. Представители департамента информационных ресурсов, по словам Алексея Густова, были благодарны молодым политикам за проведенный анализ.

Главным идеологом сплава молодежного парламента Югры стал Артем Шарапов из Сургута. Именно ему пришла идея провести выходные на байдарках по реке. Организатором такого действа стал неравнодушный Алексей Густов, за плечами которого не один такой поход, а также путешествие по водной глади от Междуреченского до Ханты-Мансийска на плоту.

По итогам сплава сейчас будет разрабатываться концепция развития въездного туризма не только в Кондинском районе, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. Многие акценты в организации такого масштабного мероприятия обсудили молодые политики и в процессе сплава.

– Я думаю, это будет такой документ, который поможет развиваться туризму. Мы просматривали все моменты, вплоть до субсидирования перевозок, чтобы увеличить приток туристов в наш край. Но это пока все в стадии разработки, – отметил Алексей Густов. – Также данный проект заинтересовал Москву, и, возможно, он перерастет в сплав наций, в котором будут участвовать и представители ближнего зарубежья. Планируется около 50 человек. Маршрут, по которому мы пойдем, Половинка – Междуреченский.

Дальнейших секретов такого путешествия Алексей раскрывать не стал. Только сказал, что проект отправлен на гранты президента и фонда поддержки межнациональных отношений стран СНГ. Авторами такой программы являются молодые парламентарии округа. Каждый занимался определенным блоком. Сейчас политики ждут оценки результата своего труда.

Стоит отметить, что уже есть заявки на организацию сплава от молодых людей из Кургана и Челябинска. Если в ближайшее время Алексей Густов получит подтверждение их приезда, то до середины августа, пока позволяет погода, он готов еще раз провести выходные в условиях приближенных к экстремальным. И за время туристического похода обучить городских жителей технике водного туризма, приготовлению пищи на костре, познакомить с историей Кондинского района, который, возможно, станет туристическим центром Югры. По крайней мере, предпосылки для этого все есть.

Светлана ДЕТКИНА
26.07.2012
Добавлено: 26.07.2012, 09:04 | Просмотров: 711
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Иногда мы не слышим голос своей совести только потому, что она совсем охрипла.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика