ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Эта школа – кузница чемпионов

В апреле районная спортивная школа по биатлону отмечает 35 лет со дня основания. 1 апреля 1993 года она стала филиалом окружной спортивной школы олимпийского резерва по биатлону.

Каждый год, начиная с 1996-го, Доска почёта школы пополняется новыми именами – как минимум один воспитанник становится призёром либо победителем первенства России. Александр Насорулин, Сергей Устюгов – эти имена на слуху не только у спортивных журналистов, но и каждого жителя Конды, и у любого, кто увлечён биатлоном и лыжными гонками. Сейчас же, в юбилейный для школы год, расскажем о тех, кто только-только «взбирается» на международный Олимп.

Одна из воспитанниц – Людмила Улыбина – мастер спорта по биатлону, двухкратный победитель Уральского федерального округа, многократный лидер всероссийских соревнований, и даже победитель юниорского кубка IBU! Со второго класса Людмила увлеклась лыжами.

– Маме я тогда сказала, что хочу сходить на одну тренировку, но так получилось, что «всего одна тренировка» длится уже более 10 лет, – смеётся она.

Выбор в пользу биатлона Людмила сделала, потому что ей всегда нравились снег и катание на лыжах. Своими спортивными кумирами считает Петтера Нортуга, норвежского лыжника, 13-кратного чемпиона мира, а также единственного в истории семикратного чемпиона Европы по биатлону Евгения Волкова.

Вспоминает Людмила и забавный случай, произошедший с ней на одном из соревнований:

– Была гонка преследования, и нужно было зарядить четыре обоймы. Я, видимо, перенервничала, и зарядила только две. По правилам, нельзя кричать на рубеже, но я закричала тренеру: «Зарядите мне две обоймы!». Судья насчитал штрафные баллы, но меня не сняли с соревнований, так как я была за десятым местом.

Её ключ к успеху на состязаниях – это, в первую очередь, сила воли и характер, с детства заложенный тренерами и родителями. Если человек неуверен, слаб духом, то ему никогда не победить, и тут не помогут ни отличный педагог, ни кто-либо ещё. Характер Людмила проявляет и на интенсивных тренировках. Её личный тренер – Андрей Дубровский. Они поставили следующую цель – одержать победу на Всемирной универсиаде, которая состоится в 2019 году в Красноярске. «Если всё получится, то будем готовиться к Олимпийским играм», – говорит она.

Если отойти от спорта, то мечта Людмилы – научиться играть на пианино. Ей с детства импонировал этот музыкальный инструмент, но биатлон, как более активное занятие, всё же перевесил.

Ещё один молодой и талантливый воспитанник школы по биатлону – Михаил Бурундуков. Его самым важным спортивным достижением, по личному мнению, является первенство России, Всероссийские соревнования по биатлону. Сборная команда ХМАО – Югры, в которую входит Михаил, в командной гонке 4 человека на 10 км завоевала второе место. Для Михаила спорт стал частью жизни, и он советует подрастающему поколению вести активный образ жизни, не бросать начатое, хотя и отмечает, что каждому – своё.

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону имеет множество подразделений – в Болчарах, Чантырье, Леушах, Мортке, где основное направление – это лыжные гонки. Тренировки и состязания по биатлону, так как стрельбище находится только в Междуреченском, проводятся в районном центре.

– Своим коллегам я хочу пожелать, чтобы они верили в своих учеников, давали надежду и стимул к победе, а воспитанникам желаю веры в себя и не останавливаться на достигнутом. Только тогда наши спортсмены завоюют ещё больше медалей! – отметил директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по биатлону Андрей Дубровский.

Никита Петров
20.04.2018
Добавлено: 20.04.2018, 09:58 | Просмотров: 366
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика