ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Это дело скверно пахнет

Не любят у нас, на Святой Руси, некрасивые слова. И это правильно. Но, как сказала однажды Фаина Раневская, уж лучше быть мужиком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Жить по уши в грязи и отбросах ведь несладко. В морткинской поселковой библиотеке, которая благодаря усилиям служителей книг и, по словам заведующей центральной библиотекой Ольги Мойсюк, ныне – образцовая в районе, проводить теперь какие-либо мероприятия стало невозможным. Причина – зловонный запах из-под полов.

В этом убеждаются все, кто приходит сюда в поисках заветной книги, кто проводит литературные мероприятия. Заведующая библиотекой Галина Соколовская с болью в голосе отмечает, что этим запахом могут пропитаться книги. Её неоднократные обращения к начальнику «Жилкомсервиса» Александру Лихачёву, который ведает вопросами канализации и водоснабжения посёлка, ни к чему не привели. Не может помочь и администрация посёлка, т.к. она не вправе вмешиваться в дела частных компаний. Прежде чем написать об этом, я попробовал связаться с господином Лихачёвым, но он был в служебной командировке.

Без него, оказалось, никто не может решать вопрос очистки злополучной библиотечной канализации.

От редакции: Получив такое письмо от нашего постоянного автора, мы не могли обойти эту проблему стороной. Наш корреспондент на этой неделе выехал в Мортку и побывал в книжном доме лично. Вот что довелось нам увидеть и прочувствовать. Запах канализации на момент нашего приезда присутствовал.

Не такой сильный, может быть, но всё-таки. Как прокомментировал ситуацию глава поселения Рудольф Луканин, проблемы в помещении библиотеки, как, впрочем, и самой администрации, что располагается в этом же здании, начались с пуском в эксплуатацию нового спортивного комплекса «Территория спорта». Новостройка располагается буквально в метровой близости от здания администрации. При строительных работах, видимо, была нарушена канализационная труба. Это только предположительная причина.

Возможность выяснить реальную и устранить неисправности можно будет только в тёплое время года, а значит, летом. А пока приходится просто откачивать нечистоты. Чем, впрочем, и занимается фирма «Жилкомсервис». По словам её директора Александра Лихачёва, откачка из ёмкости на этой улице производится три раза каждый день. Если этого не делать, то подвал библиотеки будет регулярно затапливать. Так что, осталось дождаться тёплых дней, и неисправность в системе устранят.

Леонид Куренев
11.04.2014
Добавлено: 11.04.2014, 10:29 | Просмотров: 638
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Жить нужно так, чтобы хотелось повторить.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика