Четверг, 29.06.2017, 19:23
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2016 » Июнь » 30 » Это – наша земля, и нам на ней трудиться
    10:56
    Это – наша земля, и нам на ней трудиться

    Кто из жителей Конды не переживает за дела в нашем сельском хозяйстве? В современных условиях иметь на столе местные, а не привозные, экологически чистые молоко, мясо, овощи – это принципиально важно для каждого человека. Тем более, кондинский край располагает всем необходимым для ведения полноценного сельского хозяйства.

    27 июня глава района Анатолий Дубовик с рабочим визитом побывал на земельных участках, расположенных в поселении Леуши, с целью их рационального использования для экономики района. Вместе со специалистами районной и местной администрации, представителями фермерского хозяйства и агропромышленного колледжа Анатолий Владимирович вёл предметный разговор о том, чтобы в ближайшем будущем кормить нашей продукцией не только свой район, но и соседей, а там, глядишь, и округ.

    Конда может стать настоящей житницей Югры. Судя по всему, мы идём к тому в верном направлении. Руководитель фермерского хозяйства Фёдор Чурилович на сегодняшний день имеет 600 голов крупного рогатого скота. На прошлой неделе приобрёл ещё 25 племенных голов. В плане пополнение стада ещё на 50 коров. Но не все бурёнки дойные, есть и молодняк. Поэтому получаемого молока не хватает, чтобы закрыть объёмы потребления. Сегодня фермер свои надежды и чаяния связывает с новым молокозаводом, который будет выпускать в сутки десять тонн молока. Пока там идут последние работы. На днях должны приехать специалисты-наладчики и будет произведён пробный запуск. Объект обошёлся в 30 миллионов рублей. Фёдор Чурилович говорит огромные слова благодарности главе района за поддержку и помощь в решении важных вопросов. Молочная продукция будет отличного качества, а значит, будет и спрос.

    Запуск завода – это не финальная точка в развитии производства Чуриловича. Вместе с районной администрацией он хочет построить новые фермы, увеличивать поголовье, серьёзно заняться землей. Анатолий

    Дубовик его в этом поддерживает, утверждая, что будет помогать тем, кто реально работает.

    Посевная закончена. В этом году засеяно площадей на 63 гектара больше, чем в прошлом. В этом есть доля и Междуреченского агропромышленного колледжа. Глава посмотрел поля, на которых растёт не только картофель, но и другие овощи. Посетил овощехранилище, гаражи с новой техникой. Для студентов учреждения сегодня созданы все условия, чтобы получать достойное профессиональное образование и практиковаться.

    Просмотров: 306 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017