ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Ей предначертано судьбой

С какой службы начинается трудовой путь на любом предприятии? Конечно, с отдела кадров. Работники столь важного звена каждого предприятия, учреждения, фирмы отмечают 12 октября свой профессиональный праздник – День кадрового работника.

Что же за профессия – кадровик? Многосторонняя деятельность, а именно подбор персонала, организация труда, развитие системы оплаты, мотивация сотрудников к достижению наилучшего результата – всё это возложено на кадровую службу. Вот уже на протяжении тридцати лет Светлана Зольникова работает в данном направлении, имеет огромный опыт правильного общения с людьми и точно знает, какие действия нужно предпринимать для разрешения любой проблемы без отрицательных последствий.

Ещё в 1985 году Светлана приехала из Донецка в Междуреченский в гости к подруге. Влюбившись в природу и людей кондинского края, приняла решение остаться здесь навсегда. Имея образование делопроизводителя, ей не составило особого труда найти работу. Совсем юной девушкой она заняла должность инспектора по кадрам у нефтяников. Изо дня в день штат пополнялся, приходилось рассматривать множество кандидатур, изучать, сравнивать, расставлять приоритеты и выбирать самого достойного из них, а после объяснять своё решение директору для одобрения. Бывали и такие случаи, когда желающих много, но не один не подходил по показателям прежней трудовой деятельности. Искать приходилось очень быстро, потому что нефтепромышленная отрасль не может функционировать без соответствующих специалистов, такая сфера не терпит ошибок производства – последствия могут быть плачевными.

Отдав НПС 15 лет скрупулёзной и активной работы, наша героиня уволилась. Спустя небольшой промежуток времени стала ведущим специалистом имущественного отдела районной администрации, выполняла функции и задачи кадровика на протяжении десяти лет, здесь было немного спокойней, текучка кадров небольшая, но ответственность прежняя.

Сегодня Светлана Семёновна заведует сектором муниципальной службы администрации Кондинского района. Здесь чуть более двух лет, имея за плечами многолетний опыт работы с людьми, чувствует себя уверенно, не боясь никаких сложностей. Стоит сказать, что на эту должность её пригласили за высокие показатели трудовой деятельности, качественное выполнение своих обязанностей и высокие результаты. Светлана курирует вопросы коррупции, несёт ответственность за обеспечение получения дополнительного профессионального образования муниципальных служащих. Работа объёмная, в тесном сотрудничестве со всеми поселениями муниципалитета.

По жизни наша героиня старается не останавливаться на достигнутом, ещё в школьные годы она была кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике. Почему не пошла развиваться дальше в данном направлении, не знает до сих пор, наверное, ей было предначертано судьбой работать не на свой личный результат, а в интересах предприятия.

Мария Алагулова
10.10.2014
Добавлено: 10.10.2014, 09:53 | Просмотров: 679
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или новая жена.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика