ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Если друг оказался вдруг…

Полицейскими из незаконного оборота изъято охотничье огнестрельное оружие, боеприпасы и предмет цилиндрической формы, по внешним признакам похожим на тротиловую шашку.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывает своей жене угрозы убийством и при этом демонстрирует оружие. По прибытию следственно-оперативной группы был произведён осмотр места происшествия квартиры заявительницы, в результате чего и были изъяты вышеуказанные предметы, причём номер на ружье был сбит.

Как пояснил подозреваемый, оружие ранее принадлежало его отцу, после смерти которого он заявил о его утере, но, спустя год, якобы, нашёл его, однако заявлять в полицию о находке не стал. На вопрос, где и с какой целью он приобрёл тротиловую шашку, мужчина пояснил, что купил её в г. Челябинске 10 лет назад у незнакомого молодого человека. Про цель такого приобретения мужчина ничего пояснить не смог.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначено криминалистическое исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

***

Раскрыто хищение денежных средств с кредитной банковской карты, совершённое в январе этого года.

По истечению срока действия банковской карты житель пгт Кондинское обратился в банк для её замены, где и узнал, что за ним числится долг в размере более 27 тысяч рублей. Держатель карты уверенно заявил, что деньги он не снимал, а в день списания денежных средств вообще не выходил из дома. Мужчина попытался сам установить похитителя, но ему не удалось, и он был очень удивлён, когда к нему пришли полицейские, которые поинтересовались, не было ли кражи денег с его банковской карты.

Как установили оперативники, в новогодние праздники мужчина одолжил карту своему приятелю и сообщил пин-код для того, чтобы тот снял деньги и купил спиртного, тот согласился и выполнил просьбу. Вместе друзья отметили праздники, а спустя некоторое время у данного приятеля закончились собственные средства и он вспомнил о карте друга. Похитив карту, в тот же день молодой человек предложил подруге обналичить карту. Уже вместе с ней в течение дня в несколько приёмов они сняли все денежные средства с чужой кредитной карты, после чего саму карточку сожгли в печи.

В настоящее время по данному факту даны признательные показания, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. А полицейские ещё раз призывают граждан к бдительности и осторожности: не передавайте свои банковские карты третьим лицам, не сообщайте никому пин-код и номер карты и не держите вышеуказанные данные вместе с картой.

По материалам отдела МВД России по Кондинскому району
03.02.2014
Добавлено: 03.02.2014, 10:48 | Просмотров: 887
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

“Деньги - мусор!” - любила повторять Инфляция.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика