Четверг, 29.06.2017, 19:14
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 25 » Есть корова – стоит прикупить и курицу
    09:37
    Есть корова – стоит прикупить и курицу

    Эксперты комитета по развитию производств и инфраструктуры администрации Кондинского района подготовили информацию по итогам работы за первое полугодие 2014 года.

    Как показывают результаты, по-прежнему лучше всего себя чувствует отрасль, которая ориентирована на лесную промышленность. В районе она охватывает одно крупное, 10 малых лесозаготовительных и одно деревоперерабатывающее предприятие. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, разделка хлыстов и выработка круглых лесоматериалов, производство столярных и пиломатериалов, а также выпуск плиты МДФ.

    За первое полугодие текущего года благодаря крупным предприятиям, в основном это «Спектр-Л» и завод МДФ, увеличился объем заготовок и вывозки древесины. В частности, лидирует Мортка. Здесь с начала года заготовили и вывезли сто тысяч кубических метров сырья. В целях поддержки, а также для обновления основных фондов и увеличения объемов двум предприятиям выплачена существенная компенсация. Более 31 миллиона рублей получил Куминский ЛПХ и 2,2 миллиона организация из Болчар «Сосновское». К слову деньги были выделены за счет районной программы «Социально-экономическое развитие Кондинского района». В частности в Болчарах купили КамАЗ для вывозки леса, гидроманипулятор и ленточную раму, а куминские лесники приобрели валочную машину, кран, линию лесопиления и 4-сторонний станок.

    Для сохранения малых лесопромышленных предприятий в поселениях и обеспечения населения дровами сегодня подготовлен лесосечный фонд в объеме 116 кубических метров. В прошлом году – 130 кубических метров. Кроме этого граждане для собственных нужд в год выписывают более 35 кубометров.

    Свой вклад в развитие района вносит и сельское хозяйство. В первом полугодии производством и реализацией сельхозпродукции занимались 25 крестьянско-фермерских хозяйства и два сельскохозяйственных кооператива. Валовый надой молока по району за 1 полугодие составил чуть более 500 тонн, в 2013 надоили гораздо меньше, а именно на 115%. Между тем снизилось производство мяса. В комитете объясняют это тем, что не все хозяйства смогли предоставить вовремя полный пакет документов в связи с новым порядком предоставления субсидий. Стоит сказать, что из сорока – пятнадцати прежним получателям в господдержке пришлось отказать.

    «Сегодня, чтобы получить субсидию, необходимо соблюдать несколько основных правил: успеть предоставить пакет документов ежемесячно до 5 числа включительно, не должно быть задолженности, вплоть до одной копеечки, перед налоговиками, пенсионным фондом и фондом социального страхования. А самое главное, вы должны увеличить свое производство на три и более процента в год. Проще говоря, купил корову – к концу года приобрети еще обязательно и курицу. В противном случае придется возвращать всю субсидию 100%», – пояснил председатель комитета по развитию производств и инфраструктуры Николай Маньжов.

    В целом за первое полугодие текущего года сельхозпроизводителям выплачено в качестве субсидии более 22 миллионов рублей. Тогда как в прошлом эти показатели достигали почти 28 миллионов.

    Просмотров: 441 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017