ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Финишная прямая

В Междуреченском состоялось рабочее совещание, посвящённое вопросам предстоящего отопительного сезона. Представители жилищно-коммунального комплекса Кондинского и Советского районов, Урая, Югорска и Нягани рассказывали о проблемах и способах их решения, делились положительным опытом в данной сфере.

На встрече присутствовали представители департамента жилищно-коммунального комплекса и общественность. Открывая мероприятие, глава администрации района Михаил Шишкин рассказал о положении дел в Кондинском районе.

– Система ЖКХ на нашей территории – это предприятия, которые, как правило, остались от лесников, колхозов. За пять лет нам удалось привести надёжность технического состояния на должный уровень – не более. Модернизации, снижения затрат у нас не произошло, – отметил Михаил Валентинович. – Также мы одни из первых подписали концессионное соглашение, но оно не сработало. Думаю, именно потому, что мы были первые, и во многом было непонятно, как это делать. Сегодня мы ищем варианты, как выйти из данной ситуации – она непростая и требует кардинальных решений.

В своём выступлении Михаил Шишкин отметил, что вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, сегодня актуальны как никогда. А если учесть, что за последний год в районе открылось несколько детских садов, строятся новые объекты, нагрузка на систему ЖКХ не ослабевает, а только растёт.

– Нам повезло, что в район пришёл «ЮРЭСК», провели реконструкцию электросетей практически во всех населённых пунктах и создали мощности, необходимые для развития района. Тем не менее, проблемы, связанные с модернизацией жилищно-коммунального комплекса, ещё остались, – отметил Михаил Шишкин.

О подготовке к отопительному периоду 2015-2016 годов, и проблемах, с которыми столкнулись в прошлом сезоне, рассказал заместитель главы администрации района Михаил Чернышов.

– Предприятия коммунального комплекса, обслуживающие котельные на нефти столкнулись с проблемой приобретения топлива при объявлении открытых конкурсных торгов и аукционов. Вопрос обеспечения предприятий нефтью решался сложно с дефицитом бюджетных средств. Но отсутствие средств – это одна проблема, другая – позиция поставщиков – нежелание участвовать в конкурсных процедурах, чтобы заключить договор на поставку топлива, – отметил Михаил Чернышов.

Что касается непосредственно отопительного периода, то он завершился в середине мая и прошёл без серьёзных аварийных ситуаций. Основными задачами при подготовке объектов ЖКК и социальной сферы на сегодняшний день являются: повышение надёжности и эффективности работы объектов коммунального комплекса, обеспечение своевременной готовности к работе в отопительный сезон, снижение необоснованных потерь в теплосетях, приобретение запаса топлива для котельных. Также работа по снижению дебиторской задолженности потребителей за предоставленные коммунальные услуги и другое. Стоит сказать, что план капитального ремонта объектов коммунального назначения сформирован с учётом выявленных проблем предыдущего отопительного периода. По словам Михаила Чернышова, готовность объектов жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному периоду составляет сто процентов.

Если говорить о готовности ЖКК в целом по округу, как рассказал член Общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса ХМАО – Югры Виктор Нанака, она составляет практически сто процентов. Он обратил внимание и на то, что за последние пять лет снизились отказы на технологических сетях на 46%, но, тем не менее, рекомендовал проводить противоаварийные тренировки с участием всех необходимых служб.

Ольга Афонина
11.09.2015
Добавлено: 11.09.2015, 11:39 | Просмотров: 423
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина за рулём - как звезда в небе: ты её видишь, а она тебя - нет.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика