ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Фирменные страдания

Ах, как хочется быть модным и стильным, и одеваться только в фирменную одежду! И, оказывается, для того, чтобы принарядиться, можно не ездить в большие города, а воспользоваться услугами местных предприимчивых людей.

13 апреля в ходе проведения оперативно-профи-лактических мероприятий в одном из магазинов Меж-дуреченского полицейские выявили факт реализации товаров лёгкой промышленности с логотипом «Adidas». Данные вещи были изъяты и направлены на экспертное исследование. Оказалось, что они имеют признаки несоответствия оригинальной продукции, произведены не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия, используемым материалам, и содержат воспроизведение товарного знака «Adidas». То есть фирменная одёжка таковой не является. А просто 42-летний бизнесмен, будучи ранее привлечённым к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака и осознавая свой противоправный умысел, приторговывал модными штанишками, не имея на это законных прав и соглашений с правообладателем. Противоправными действиями предпринимателя компании «Адидас АГ» причинён имущественный ущерб на сумму порядка 45 тысяч рублей.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении незадачливого торговца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ – «Незаконное использование чужого товарного знака, совершённое неоднократно». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Дурная слава впереди бежит

Как всегда, в лидерах сводки – семейные пары с непристойным поведением. Беспокойные супруги ругаются и дерутся, а полицейские их утихомиривают. Только за один день – 21 апреля – зарегистрированы три семейных скандала, кулаками махала сильная половина человечества, сегодня проводятся проверки.

А вот 15 апреля некий мужчина пожаловался полицейским на злую жену, которая в порыве гнева ударила его по голове… трубой. Через несколько минут проявилась его супруга и заявила, что она даже пальцем мужика своего не трогала. Это он сам себя бьёт, провоцирует её на скандал, вызвал полицию, чтобы зафиксировать побои. И так – пять раз за сутки: то один звонит да жалуется, то второй. Медработники в итоге зафиксировали-таки удар по лбу. Полицейские разбираются. 23 апреля две бывшие семейные пары делили детей и имущество. Всем помогли и всё разъяснили.

26 апреля неравнодушные жители многоквартирного дома в Междуреченском сообщили о том, что у них мужчина избивает супругу. На момент прибытия полицейских этот нехороший человек в состоянии алкогольного опьянения сломал женщине челюсть! Жену – в больницу, мужа – в полицию.

А к другой жительнице райцентра 22 апреля пришёл загадочный незнакомец. Женщина обратилась за помощью, ведь данный мужчина начал проситься к ней в дом. Оказалось всё банально и совсем не романтично: мужику просто захотелось выпить пива в тепле, и он пытался устроиться на чужой веранде. Горе-выпивоху привлекли к административной ответственности: не лезь к чужим женщинам, не ломись на чужую жилплощадь!

Разные неприятности

19 апреля в одном из посёлков мужчина 1952 г.р. свёл счёты с жизнью через повешенье. 20 апреля в Мортке несовершеннолетний совершил угон легкового автомобиля. Подросток задержан, машина возвращена владельцу. 23 апреля оказана медицинская помощь женщине 1991 г.р. с признаками передозировки наркотических средств.

1 мая в Доме культуры п. Лиственичный отдыхающие не хотели расходиться по домам и стали вести агрессивно. Полицейские вмешались и помогли людям покинуть заведение.

3 мая в дежурную часть обратился 57-летний мужчина с заявлением о краже банковской карты. В праздничные дни потерпевший употреблял спиртное со знакомыми, вместе с ними ходил в магазин за алкоголем и продуктами, где рассчитывался за покупки картой. Дома он уснул и не знает, когда гости разошлись. Проснувшись утром, мужчина обнаружил пропажу карты, с которой были сняты все наличные – более 14 тысяч рублей. Подозреваемой оказалась 30-летняя дамочка, не работающая, ранее судимая за совершение преступления имущественного характера. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как говорится, пей, да меру разумей…

Ирина Симушина, по данным ОМВД России по Кондинскому району
18.05.2018
Добавлено: 18.05.2018, 16:37 | Просмотров: 267
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика