ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Где качели своё отпели

Летом детям сложно усидеть в квартире. Несмотря на холод и слякоть, ребят тянет на свежий воздух, особенно тех, кто помладше. Чем занять чадо на улице? Организованная детская площадка – идеальный вариант. Горки, лазалки, качели так любят малыши и подростки!

В воскресенье мы решили подарить детям кусочек радости и отправились по площадкам Междуреченского. Первая остановка – перекрёсток Глинки-Луначарского. Здешняя площадка открылась лет восемь назад. Помню, как радовались ребятишки со всей округи. Каких только детских радостей здесь не было! Хорошая горка, качели-карусели, множество турников и приспособлений для лазания. Площадка не пустовала, ребятишки активно осваивали конструкции. Причём так активно, что часть последних вскоре оказалась сломана. Что сегодня мы наблюдаем здесь? Кусок горки снизу отломлен, желающим покататься нужно быть крайне осторожным, чтобы не сломать копчик и не порезаться. Карусельку и качели убрали совсем, чтобы никто не покалечился на их обломках. Остались только турники и качели-весы. В общем, делать здесь с малышами нечего. Помимо прочего, в день нашего визита на площадке были накиданы брёвна, представляющие потенциальную опасность для детей.

Ещё один уголок ребячьей радости находится на улице Днепропетровской. Здесь нам показалось чисто, имеется горка и качели. Ребятам из близлежащих домов есть, где погулять и поиграть, покататься на велосипедах. Следующая остановка – площадка на улице Первомайской, в районе культурно-досугового комплекса «Рондо». Места под детские развлечения предостаточно. Тут можно и побегать, и мяч погонять. Есть несколько горок, качели, турники, песочница под грибком. Правда, грибок облез от постоянного пребывания на свежем воздухе, а сама песочница по периметру обросла травой. Горки и качельки хорошие, годятся и для малышей, и для подростков, но, видимо, последние и разрисовали их безжалостно и неприлично. Вот уж точно, что имеем – не храним, потеряем – плачем.

Площадка среди новостроек на Волгоградской – новая, её поставили в прошлом году. Все конструкции в приличном состоянии, но рассчитаны на маленьких деток. Для тех, кто постарше и пошустрее, рядом была организована спортплощадка. Разделяли эти две игровые зоны специальные сетки-ограждения. Что мы видим сегодня? Границы стёрты – ограждения нет, как и сетки на футбольных воротах. И мяч активно не попинаешь, и в песочнице спокойно не посидишь. Чтобы спортивный инвентарь не прилетел в голову зазевавшемуся юному землекопу, приходится осторожничать и тем, и другим.

Кроме вышеперечисленных в посёлке имеются и другие площадки для детских игр – на территориях многоквартирных домов. В основном это маленькие игровые комплексы, где обязательно что-нибудь откручено, сломано, неисправно. Как-то так повелось у нас, и привычка эта нехорошая: дети старательно рушат всё, что для них сделали взрослые. Немногие будут заниматься этим у себя во дворе – срабатывает чувство собственности: раз я здесь живу, значит это моё. Но эти же дети идут на общую площадку или в чужой дворик, и там превращаются в монстров. Однако нельзя всё списывать только на дурно воспитанных детей. Взрослые, которые отвечают за эти сооружения, должны всё-таки отвечать и следить за порядком. А значит, траву скашивать, ограды ремонтировать, все лишние предметы убирать, конструкции подновлять и прочее. Только тщательное отслеживание состояния детских игровых комплексов поможет избежать несчастных случаев среди подрастающего поколения. Родителям же нелишне каждый раз напоминать своим отпрыскам о культуре поведения в общественных местах.

Кстати, сегодня каждый может поставить у себя во дворе игровой комплекс любых размеров, каких только позволяет участок. Вот только самый дешёвый (горка плюс качели на цепочках плюс мини-песочница), который удалось найти в интернете, стоит 27 тысяч рублей.

Мария АЛЕКСЕЕВА, фото автора
20.06.2014
Добавлено: 20.06.2014, 08:19 | Просмотров: 498
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика