ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Где твои, кукушка, дети?

За прошедшие сутки в Кондинском районе совершены четыре преступления, одно с летальным исходом, три с причинением ножевых ранений. Все в состоянии алкогольного опьянения. Потому сотрудники полиции провели очередной профилактический рейд. На сей раз в списке посещения – семьи, где зачастую распитие спиртных напитков приводит к несчастным случаям.

Горы мусора, разбитые стекла и повсюду разбросанные детские игрушки. Это не кадры фильмов ужаса, это реальная картина в доме, где воспитываются двое малышей. Но как сотрудники правоохранительных органов не пытались достучаться, дверь никто так и не открыл.

Отправляемся дальше. Следующий пункт назначения – дом по улице Сибирской. Молодая хозяйка участников профилактического рейда встретила с нескрываемой радостью. Особенно понравился факт наличия видеокамеры. Не без гордости рассказала нам, что она мать троих детей. Однако в 2009 году за ненадлежащее воспитание ее лишили родительских прав. Как сообщили полицейские, зачастую мать приходилось искать по всему поселку. А всему виной – алкогольная зависимость, признается она. На вопрос скучаешь ли? Девушка ответила неоднозначно.

В доме нет ни одной фотографии детей. Не видела она их с момента лишения родительских прав. Стыдно, говорит горе-мамаша, но и исправить ситуацию не пытается. Кстати, разговаривала с нами, уже изрядно подпив.

– Мечтаю встать на ноги и детей вернуть, но, мне кажется, уже не получится. Я уже пять лет не могу родить, а хотела бы, но Бог не дает, – сетует женщина.

Еще ряд семей были проверены в этот день сотрудниками правоохранительных органов. С каждыми проведены профилактические беседы, но результат они дают только тогда, как отмечают организаторы рейда, когда человек сам хочет исправиться и встать на истинный путь. А пока статистика безрадостная, большая часть преступлений совершается в пьяном угаре.

Александр Легостаев, старший участковый уполномоченный ОВД по Кондинскому району: «В январе 2012 года совершено 20 преступлений, 16 из которых – в алкогольном опьянении. Убийства, причинения тяжелых телесных повреждений, кражи. В январе 12 года переданы в суд документы на ограничение родительских прав одной матери».

Многие из тех, кого посетили сотрудники полиции, состоят на учете уже много лет. Лишь единицы меняют свою жизнь в лучшую сторону. А ведь сегодня проводится большая совместная работа и правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних. И этот рейд тому подтверждение. Это одна из мер профилактики, после которой возможно в нашем обществе число преступлений уменьшится.

Нэлли Королева
15.02.2012
Добавлено: 15.02.2012, 09:29 | Просмотров: 940
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Чтобы жить - нужно работать, а чтобы разбогатеть - нужно придумать что нибудь другое.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика