ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Главное – движение в правильном направлении

Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями обсуждали на селекторном совещании при главе администрации Кондинского района в понедельник.

По этому вопросу сделала доклад начальник отдела по опеке и попечительству Марина Минина. С её слов, на начало 2013 года в очереди на жильё стоял 21 представитель данной категории населения. Объём финансирования на эти целевые траты составлял 19 млн рублей, 8 млн – остаток 2012 г. Конечно, большинство жилых помещений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были приобретены в Междуреченском. Некоторые молодые люди отказывались от предлагаемых квартир в своих родных посёлках и отдавали предпочтение райцентру. К примеру, в Кондинском таким образом отказались двое. По словам главы поселения Сергея Дерябина, сиротам были построены квартиры с печным отоплением, но они выбрали Междуреченский и полное благоустройство. Как отметила Марина Анатольевна, это их полное право.

В текущем году 16 представителей данной льготной категории ожидают свою жилплощадь, из них 12 – в Междуреченском. Некоторые главы территорий продолжили разговор на заданную тему, но в несколько другом русле. Например, главу Болчар Владимира Змановского волнует то, что дети-сироты в полученных квартирах сами не живут, а сдают его в аренду. Междуреченского руководителя Светлану Колпакову беспокоит поведение некоторых представителей данной категории в предоставленном им жилье. Иногда оно настолько вызывающее, что начинают жаловаться другие жильцы. Кроме того, молодые люди не приучены оплачивать счета вовремя, накапливая огромные долги по коммунальным и прочим услугам. Со своей стороны, отметила Светлана Ивановна, они могут только провести душеспасительную беседу и не больше. Подводя итог беседы на данную тему, глава администрации района Михаил Шишкин сказал, что вообще детей-сирот у нас не так и много, им просто нужно помочь устроиться в жизни, где-то даже добрый совет дать, направить в нужное русло, и проблем не станет.

Ирина СИМУШИНА
07.02.2014
Добавлено: 07.02.2014, 10:11 | Просмотров: 668
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Девушка как пуля со смещённым центром тяжести: попадает в глаз, проходит через сердце, бьёт по карману и выходит боком.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика