ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


И днем и ночью на посту

16 октября исполняется 20 лет со дня образования службы дознания в органах внутренних дел УМВД Российской Федерации. Хотя датой рождения в целом можно считать 25 мая 1718 года, когда император Петр I подписал указ «О дознании». С тех давних пор много изменений произошло в правоохранительных органах, но целью работы дознавателей, как и несколько веков назад является защита жизни, здоровья, собственности, прав и свобод граждан от преступных посягательств.

– К нашей категории дел относятся преступления небольшой и средней тяжести, наказание за которые предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Это грабежи, кражи, причинение легкого вреда здоровью, незаконное хранение оружия и другое, – рассказывает начальник отдела дознания ОМВД по Кондинскому району Алексей Ширяев.

Впрочем, работу отдела легкой не назовешь – кропотливый, требующий усидчивости и вдумчивости труд, которому необходимо посвящать себя полностью, в буквальном смысле без выходных и праздников, сутками напролет. Поэтому, те, кто пришел в отдел, сделал свой выбор осознанно. Один из таких сотрудников дознаватель Дмитрий Карабашев. Говорит, что пришел в дознание случайно, была вакансия, но работа в правоохранительных органах – это осуществление давнишней мечты. Благо, что образование позволило. Уже полтора года он на боевом посту.

– Работа, конечно, отнимает большую часть времени, но другой мне не надо, – рассказывает Дмитрий. – Да и коллектив у нас подобрался хороший, дружный.

Его слова полностью разделяет и начальник отдела дознания. Алексей Ширяев утверждает, что сегодня их небольшой слаженный коллектив, это в первую очередь команда, в которой сильна взаимовыручка.

Сам начальник отдела занимается расследованием уголовных дел уже на протяжении 11 лет. Работал в следствии, руководит отделом дознания с 2005 года, кому, как не ему рассуждать о тонкостях этой профессии:

– Работа у нас интересная. И если бы можно было все изменить, переписать с чистого листа, я, не задумываясь, выбрал бы свою работу.

В юбилей начальник отдела желает своим коллегам, в первую очередь, терпения, а их родным и близким понимания.

Ольга Афонина
12.10.2012
Добавлено: 12.10.2012, 11:54 | Просмотров: 628
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Брак - это когда молодой человек перестаёт покупать цветы и начинает покупать овощи.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика