ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


И снова о жилье

На этот раз участником горячей линии в редакции «КВ» стал начальник комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Грубцов.

Сергей Анатольевич ответил на вопросы, которые наиболее волнуют наших земляков. Например, рассказал о сносе ряда жилых домов в райцентре, а именно на станции Устье-Аха. Постановлением администрации Кондинского района в ноябре 2015 года прошло массовое признание жилых домов аварийными для включения их в программу сноса и расселения на 2018-2020 годы. Дома сегодня включены в реестр. С гражданами, проживающими в них, на собраниях была проведена разъяснительная работа по условиям участия в программе.

В последнее время можно слышать, что ещё одна программа – по улучшению жилищных условий молодых семей – приостановлена из-за недостатка финансовых средств на её реализацию. Это не так. Как сказал Сергей Грубцов, на территории района мероприятия по этой части реализуются.

Государственная поддержка участников осуществляется в виде социальной выплаты на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилья, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита и других видов поддержки. На 16 июня текущего года в списке изъявивших желание на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения состоит 108 семей. Программа действует до 2020 года. Участвовать в ней имеет право заявитель, проживающий на территории округа в течение 15 лет. В первую очередь в список включаются молодые семьи, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трёх и более детей. В прошлом году свои жилищные условия улучшили десять семей, из них пять многодетных.

Сегодня в районе ведётся большая работа по выкупу уже построенного жилья. Как сообщил Сергей Анатольевич, на эти цели за два последних года потрачено миллиард сто тысяч рублей. 90 процентов – это деньги округа. Чтобы выкупить у подрядчика всё новое жильё, необходимо дополнительно 450 миллионов рублей. Этот вопрос решается на уровне округа.

Людмила Мамонтова
24.06.2016
Добавлено: 24.06.2016, 09:41 | Просмотров: 306
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Родители достаются нам, когда они уже слишком стары, чтобы исправить их дурные привычки.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика