ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


И вот она нарядная на праздник к нам пришла

Наряжать под Новый год ель люди начали более двух тысяч лет назад. Родина новогодней ёлки – Германия. А к нам в Россию завёз этот обычай Пётр I, когда в 1699 году повелел украшать дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми веточками. И, спустя более трёхсот лет, зелёная красавица по-прежнему является главным атрибутом праздника. Одни предпочитают искусственную имитацию, а другие устанавливают дома только живое дерево.

Выбор в магазинах сегодня разнообразен – на любой вкус и кошелёк. А вот на живую ель, пихту или сосну установлена цена. Так, вырубить в лесу деревце до метра высотой будет стоить 300 рублей, до двух – 450. Цена трёхметровой – 500. Дерево размером в четыре и пять метров обойдётся в 700 и 850 рублей соответственно.

Договор и квитанцию на самовырубку оформляют на месте, в «Югралесхозе». Кстати, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, эти же документы необходимо захватить и в лес. Ведь в противном случае – штраф.

Впрочем, ходить в тайгу сегодня совсем не обязательно, приобрести дерево можно и на специально организованном ёлочном базаре в «Югралесхозе»: до метра – 400 рублей, два – 700, на 50 рублей больше придётся отдать за трёхметровую красавицу. Четыре и пять метров – 1000 и 1200 рублей соответственно.

– Ёлочный базар заработает уже к концу недели, – отметил директор междуреченского филиала «Югралесхоз» Иван Зольников.

К слову, в прошлом году в Кондинском районе было продано свыше тысячи ёлок. По словам директора предприятия, деревца покупают вплоть до вечера 31 декабря, были случаи, когда за ними подходили и в январе. В этом году одними из первых заявка на приобретение ёлок поступила от администрации Мортки.

Ольга Афонина
13.12.2013
Добавлено: 13.12.2013, 10:30 | Просмотров: 844
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Признания в любви часто напоминают сигналы точного времени - они действительно точны только в момент их произнесения.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика