ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Игра для тех, кто умеет думать

11 августа – День физкультурника

В том, что настольный теннис пользуется огромной популярностью среди населения, сомневаться не приходится. А чтобы в этом убедиться, достаточно поставить соответствующее оборудование в офисе или, например, в школе – рабочие места опустеют, школьные классы – поредеют.

Начиналось все, по крайней мере у нас, в 1960-е годы. И хоть данный вид спорта был не основным, тем не менее, самодельные столы стояли практически в каждом учебном заведении. А продвигал данный вид спорта учитель физкультуры междуреченской школы – Иван Тимофеев, естественно, что его сын Сергей увлекся игрой в настольный теннис. Увлечение переросло в серьезную работу, сегодня он тренер-преподаватель.

Взлет настольного тенниса в районе, по словам Сергея Ивановича, пришелся на 2004-2008-е годы, когда в Междуреченском на время остановился легендарный тренер-преподаватель Александр Богомолов. Благодаря ему и его методу «защиты жесткого шипа» имена спортсменов Конды прозвучали за пределами Уральского региона. Первая ласточка – Юлия Метелева, которая в 2004 году стала второй в командном зачете в финале первенства России по настольному теннису. Впрочем, такой высокий результат в то время был впервые и в истории автономного округа. Заняв шестое место в первенстве России среди мини-кадетов, Михаил Стати попал в сборную России на международный турнир в Хорватию. Становился победителем в парном и одиночном разрядах на первенстве России в 2007 и 2008 годах, достиг международных успехов – показал неплохие результаты в первенстве Европы и на сборах в Китае. Сегодня молодой 15-летний спортсмен живет и тренируется в Краснодарском крае.

На слуху имена других звезд – Александр Карпов, Андрей Никифоров, Николай Панков, в планах последнего стать тренером по настольному теннису.

Если говорить о сегодняшних школьниках, большие надежды возлагаются на Юлию Конышкину. Она – лидер, сильнейшая спортсменка в настольном теннисе среди молодежи, входит в сборную автономного округа. Подрастают и другие не менее талантливые спортсмены – Андрей Посохов, Владислав Мельников, Валентин Тарасенко, Иван Конышкин и другие.

Кстати, в автономном округе школа настольного тенниса Конды наряду с нижневартовской, сургутской и ханты-мансийской считаются лучшими.

– Научиться играть в настольный теннис может любой, – рассказывает тренер-преподаватель по настольному теннису Сергей Тимофеев. – Здесь главное – желание. А вот конечный результат зависит от многих факторов – инвентаря, техники проведения ударов, вращения мяча. Еще необходимо думать и правильно реагировать. А чтобы стать успешным нужно не так уж и много – целеустремленность, координация, гибкость, быстрота реакции. И самое главное, по словам Сергея Тимофеева, поставить перед собой цель, и планку поднять на максимально высокий уровень.

Мнение, что стремиться надо к большему с тренером по настольному теннису полностью разделяет и начальник управления по физической культуре и спорту Максим Чернов.

– Такие задачи мы ставим сегодня перед директорами и тренерами – покорить Россию, взойти на международный олимп. Участие в окружных соревнованиях, Тюменской области, Уральского региона должны стать промежуточным этапом, – заявил Максим Сергеевич. – При должном финансировании результаты не заставят себя ждать. К приоритетным видам спорта, на которые в районе возлагают надежды можно отнести – настольный теннис, бокс, мини-футбол, дзюдо и, конечно, лыжные гонки, биатлон. Тот результат, что показал Сергей Устюгов на Чемпионате мира в Турции – второй раз в российской истории лыжных гонок.

– За прошедший год очень много сделано, если перейти на цифры, то в два с половиной раза увеличилось число медалистов, разрядников, норматив кандидата в мастера спорта выполнили 17 человек, а мастерами спорта стали трое – рассказывает Максим Чернов. – Их хочется назвать поименно – это Сергей Устюгов – лыжные гонки, Алексей Кычаков – дзюдо и Антон Васенков – дзюдо. Не забывают в районе и о массовом спорте, ведь звездами становятся единицы. И если ребенок не стал чемпионом, но все школьные годы посещал спортивные секции, пользы не меньше, он занимался полезным делом и не тратил время зря. У нас есть тренеры, специализирующиеся на такой работе. И эта работе не второстепенная, она просто другая, очень нужная и востребованная.

В канун праздника начальник управления по физической культуре и спорту Максим Чернов поздравил всех, кто имеет отношение к спорту и просто жителей района с предстоящим Днем физкультурника. Посоветовал всем заниматься спортом и приводить своих детей в секции. И, возможно, когда-нибудь именно они будут отстаивать честь района и страны на международных аренах.

Ольга АФОНИНА, фото автора
10.08.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 10.08.2012, 11:10 | Просмотров: 802
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика