Четверг, 29.06.2017, 19:07
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Импульс к развитию
    08:39
    Импульс к развитию

    В последний день лета представители различных уровней власти встретились с жителями сельского поселения Мулымья. В состав делегации, которая вступила в открытый диалог с местным населением, вошли председатель окружной Думы Борис Хохряков, депутат Государственной Думы Леонид Симановский, глава администрации города Урая Вячеслав Куликов и глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин.

    Прежде чем начать дискуссию, Борис Хохряков кратко рассказал присутствующим об итогах работы Югры в 2014 году. «На сегодняшний день ни для кого не секрет, что социально-экономическая ситуация в нашей стране, да и во всём мире, достаточно непростая. Мы понимаем, что все происходящие процессы не могут не отразиться на деятельности ХМАО. Поэтому наша основная задача – приложить максимум усилий для того, чтобы из всех сложных ситуаций вырулить с минимальными потерями», – сказал Борис Сергеевич.

    Что касается основных показателей работы округа за прошлый год, то они достаточно неплохие. Добыто более 250 миллионов тонн нефти, что составляет около 50% от общероссийской добычи, и 32 миллиарда кубометров газа. Выработано 92 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, введены в эксплуатацию третьи блоки на Нижневартовской и Няганьской ГРЭС. Сегодня ясно, что Югра практически полностью обеспечивает себя электроэнергией.

    Если говорить о валовом региональном продукте, сумма, на которую мы произвели продукцию, составляет 2 триллиона 800 миллиардов рублей. В прошлом году введено в эксплуатацию 1 млн 115 тыс. квадратных метров жилья. У нас неплохие показатели по сельскому хозяйству. Что касается агропромышленного комплекса, то в деревне Ярки Ханты-Мансийского района открылся тепличный комплекс «Агроферма». В окружном центре запустили завод по производству ценных видов рыб – в различные водоёмы Югры уже выпущено 2,6 миллиона личинок сиговых рыб.

    – Знаю, что одной из основных проблем мулымской территории является ветхость жилищного фонда. На сегодняшний день по нашим оценкам здесь нужно сносить в пределах восьми тысяч квадратных метров, для того чтобы переселить людей из ветхих домов и обеспечить кровом тех, кто стоит в очереди на социальное жильё. На эти цели нужно более 400 миллионов рублей. Конечно, сразу этого не произойдёт, но, должен сказать, в сентябре на территорию будет выделено 38 миллионов на выкуп нескольких квартир, – отметил Борис Хохряков.

    После депутат Государственной Думы Леонид Симановский разъяснил мулымчанам некоторые моменты, о которых так часто говорят в народе. «В последнее время меня часто спрашивают: «Что будет со страной? Вот по телевизору показывают то, по радио говорят это». Вполне официально могу заявить, что ничего плохого не будет, ни в ближайшее время, ни в будущем. Взгляните сами, бюджет и все социальные обязательства, установленные законодательным актами, выполняются, нефть добывается, в общем, всё идёт в соответствии с планом», – заверил Леонид Яковлевич. Также он отметил следующее, что материнский капитал никто не отменит, более того, его будут индексировать, пороговый уровень выхода на пенсию также останется без изменений. Из слов парламентария стало ясно, что значительных изменений не предвидится.

    После представители власти подробно разобрали вопросы, заданные жителями поселения. Была затронута тема расширения посёлка Мулымьи, потому как все продвижения в данном направлении замерли. Однако глава районной администрации Михаил Шишкин пояснил, что до конца года проблема будет решена. Сейчас корректируется градостроительный план.

    Был озвучен вопрос, касающийся помещения местной амбулатории. Здание очень старое, построено в 70-е годы прошлого столетия, маленькое, специалистов много, а размещать их негде. Врачебный коллектив данного учреждения очень сильный, они обслуживают семь близлежащих деревень. Борис Сергеевич пообещал переговорить по данной теме с директором департамента здравоохранения округа Александром Филимоновым.

    Жители посёлка Назарово обратили внимание властей на проблемы школы. Здесь очень старый автобус и нет спортивной площадки. Михаил Шишкин пояснил, в 2016 году нашему муниципалитету будет выделено три автобуса, вопрос по Назарово будет закрыт. На следующий год при помощи партии «Единая Россия» там, где раньше стоял клуб, установят современную спортивную площадку.

    В завершение Леонид Симановский отметил: «Смотрю на вас и понимаю, что вы очень грамотные люди, заботитесь о своей территории. Я говорю это к тому, что 13 сентября, прежде чем проголосовать, серьёзно подумайте».

    – Югра устойчиво стоит на ногах, движется вперёд. Точно так же очередной импульс развития должен получить и Кондинский район, – завершил встречу председатель окружной Думы Борис Хохряков.

    Просмотров: 365 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017