ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Итожим, что прожили

Вот и позади ещё один год жизненного пути. Каждый из нас подводит итоги этого периода. Что-то получилось, что-то – не очень. И это нормально. От ошибок, если они встречаются, никто не застрахован. Но, как говорил один философ, они только закаляют. Главное – извлечь из них уроки и идти дальше к намеченной цели с ещё большим упорством. Сегодня мы беседуем с главой администрации Кондинского района Михаилом Шишкиным.

– Михаил Валентинович, ещё один лист из жизни Кондинского района перешёл в историю. Каковы результаты ушедшего года?

– Неплохие. В прошлом году были расставлены приоритеты. И на первом месте, как и во всём округе, стояло строительство жилья. В 2012 году мы ввели в эксплуатацию более 23 тысяч квадратных метров. Это, несомненно, результат плодотворной и целенаправленной работы с инвесторами. Сегодня акцент поставлен на качестве сдаваемого жилья. К сожалению, оно оставляет желать лучшего. В этом отношении мы отрабатываем. Та степень благоустроенности, которая сегодня присуща, везде разная. Поэтому наша главная задача – сделать так, чтобы население района жило не хуже, чем горожане.

Второе направление – строительство соцобъектов. В прошлом году велась большая работа на строительной площадке в Мулымье. Современное здание новой школы с детским садом будет сдано в марте 2013 года. Спортивный комплекс в Мортке, которого давно все ждут, тоже готовится к сдаче в этом году. В нём, кстати, будет и плавательный бассейн. Ещё одно направление деятельности администрации района – оказание транспортных услуг населению. За прошедший год водным транспортом воспользовались на 10% больше населения, чем в 2011. Старались вносить корректировки, подстраиваясь под просьбы населения, комбинировали маршруты. Зимние дороги в этом году в трёх направлениях открыты на 10 дней раньше установленного в округе срока. Генеральный подрядчик «Северавтодор», который выиграл тендер по строительству зимников во всём округе, пришёл к нам на три года. Работаем с ним, на субподряд выходят наши предприятия. На взгляд специалистов контролирующих органов, зимники намного лучше, чем в прошлые годы.

– Как обстоят дела в районе с самой неоднозначной сферой экономики – жилищно-коммунальным хозяйством и как мы вошли в эту зиму?

– Для Кондинского района это самая болезненная тема. Состояние объектов ЖКХ и всей структуры в целом оставляет желать лучшего. Но мы сегодня знаем, как выстраивать схему, как двигаться дальше. Есть понимание на местах и в округе. Есть хорошие специалисты с огромным опытом работы, которые, надеюсь, сделают всё, чтобы мы пережили зиму спокойно. И мы будем продолжать делать всё необходимое для оказания качественных коммунальных услуг населению. Сегодня у нас для этого всё есть.

– Как обстоят дела со строительством пожарных водоёмов у нас в районе? Эти объекты, в свете ежегодных лесных пожаров, жизненно необходимы. Расскажите об этом.

– Лесной пожар – это та стихия, которую укротит только человек, действия которого будут скоординированы. Все помнят печальный 2011 год, когда под угрозой окзались Мулымья, Алтай, Кама. Стоял вопрос об эвакуации людей. 2012 год был спокойней в этом плане. И не по тому, что природа была благосклонней к нам, а потому, что мы были готовы. Сегодня в районе созданы пожарные дружины, все поселения снабжены необходимым оборудованием, средствами защиты. Мы вошли в окружную программу. Благодаря этому из 146 пожарных водоёмов, что требуется построить в районе, в 2012 году сданы 38. Как видим, ещё надо больше ста. Но мы сделаем, так как есть понимание в правительстве, у губернатора. Да и сами люди стали намного ответственнее, организованнее.

– Следующий вопрос о перспективах на 2013 год. Какие объекты будут строиться?

– В первую очередь нужно сказать о подготовке инженерных сетей. Мы являемся пилотным проектом фирмы «ЮРЭСК». Сегодня специалисты отработали по замене линий электропередач в Луговом, Междуреченском, Мортке, Кондинском. Начинаются работы в Болчарах, Шугуре. Это нам позволит динамично развиваться в дальнейшем. Не секрет, что в районном центре мы испытывали нехватку мощностей, для того чтобы строить и подключать новые социальные объекты. Сегодня фирма «ЮРЭСК» готова вложить более трёх миллиардов рублей в наш район. Эта сумма позволит нам чувствовать себя увереннее в плане энергетики. И, конечно, как результат, с увеличением электромощностей, реально вырисовывается новая школа в Междуреченском на 550 мест. Контракт с подрядчиком уже подписан. Новый комплекс школа-детский сад ждут с нетерпением в Луговом. Сегодня заканчиваются работы по проектно-сметной документации. Впереди процедура экспертиз. При хорошем стечении обстоятельств утверждение получим в первом полугодии 2013 года. В планах также строительство детского сада в Леушах, районном центре, Куминском и комплекса школа-детский сад-интернат в Алтае.

Очень больное место в Кондинском районе – это дома культуры. К сожалению, здесь только, закончив один объект, мы можем приступить к строительству другого. Завершив возведение очага культуры в Мулымье, начнём строить в Половинке. А у нас в районе каждый населённый пункт требует нового культурного здания. В течение 2013 года мы планируем подготовить проектно-сметные документации для необходимых объектов, поставить перед фактом правительство округа и тогда уже войти в программу и получить финансирование.

– В 2013 году район отмечает важное событие – свой 90-летний юбилей. В этом же году состоятся выборы глав поселений и в местные Советы депутатов.

– Да, 2013 будет богат на события. Праздничные мероприятия, посвящённые юбилею, обсуждаются уже сегодня. Политическая жизнь тоже не стоит на месте. Подготовка идёт полным ходом. Мы будем в этом году выбирать 102 депутата и семь глав городских и сельских поселений. Местные выборы всегда требуют особого внимания, и они должны ещё раз показать, что мы голосуем за того или другого кандидата не по политической принадлежности, а, прежде всего, отдаём голос человеку. И, как мы будем жить дальше, зависит от нашего с вами выбора.

– В 2012 году партия «Единая Россия» отметила свой день рождения. Это значимая дата для наших жителей?

– Да, я считаю, значимая. У нас в районе 500 единороссов. Примечательно, что за последние два месяца их число увеличилось на 50 человек. Сегодня я, как секретарь местного отделения партии «Единая Россия», и политсовет выбрали такую тактику, набрали такие темпы, для того чтобы произошло обновление. И этот темп нами выбран осознанно. Партию оценивают по её делам, и люди идут в неё по убеждению.

– Новогодние праздники – время загадывания желаний. Что Вы желаете для себя лично и что для жителей района?

– Я, как и все проживающие на кондинской земле, – житель района. У меня всегда одно желание. Хочется, чтобы у нас с вами было больше общих побед, успехов на благо развития района.

Записали Людмила МАМОНТОВА и Светлана ДЕТКИНА
11.01.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 11.01.2013, 10:17 | Просмотров: 985
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если в вас горит огонь, вы сможете зажечь его в чужих сердцах!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика